Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Голубцы ленивые в духовке

Описание приготовления

:

капуста белокочанная – 400 г
фарш – 500 г
рис отварной – 200 г
лук – 150 г
сметана 10-20 % жирности – 250 г
томатная паста (или кетчуп) – 250 г
сухари панировочные
масло подсолнечное
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить голубцы ленивые в духовке:

1. Начнем с капусты, нарезаем ее квадратиками со сторонами, равными 1-1,5 см. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять около 5-7 минут. Капуста при этом станет пластичнее, и с нее уйдет горечь, которая присуща многим зимним сортам капусты. После этого сливаем воду, капусту слегка отжимаем.
2. С лука снимаем шелуху, промываем под водой и нарезаем мелкими кусочками.
3. Фарш можно использовать для таких голубцов любой, на свой вкус. Я предпочитаю свино-говяжий фарш. И, безусловно, всегда покупаю свежее мясо, из которого сама перемалываю фарш, так и вкуснее, и свежее, и на 100 % безопасно. После того, как в гостях попробовала котлеты из покупного фарша с осколками косточек, я молчу уже про множество хрящей, я стала готовить фарш только сама. И вам советую!
4. Рис несколько раз промываем в проточной воде, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем воду. Рис лучше брать тот, который разваривается при варке, чтобы наши голубцы хорошо склеились.
5. Теперь можно смешивать капусту, лук, фарш и рис. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
6. Формируем из полученного фарша котлеты желаемой величины, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем наши котлетки. Обжариваем на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Уточняю – котлеты жарим не до полной готовности, а до золотистой корочки!
8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания (она должна быть глубокой), смазываем ее маслом. Далее выкладываем наши котлетки-голубцы в форму в один ряд. Дабы подстраховаться в том, чтобы голубцы не подгорели, можно на дно выложить тонкий слой обваренной капусты, поверх которой уже выкладывать голубцы.
9. Готовим соус, для этого смешиваем сметану с томатным соусом (или кетчупом).
10. Заливаем получившимся соусом наши голубцы. Отправляем форму с голубцами в духовку, запекаем на протяжении 40-45 минут.
11. Готовые голубцы подаем со сметаной.

Количество порций: 8-12

Очень легко и вкусно!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Совет: если фарш у вас остался, можно из него приготовить очень вкусные котлеты. Только при этом жарить их нужно будет немного дольше. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переверните и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста белокочанная - 400 г

фарш - 500 г

рис отварной - 200 г

лук - 150 г

сметана 10-20 % жирности - 250 г

томатная паста (или кетчуп) - 250 г

сухари панировочные

масло подсолнечное

соль - по вкусу

перец молотый черный - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте