Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Описание приготовления

1. Петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить (встряхнуть несколько раз, чтобы удалить остатки воды) и мелко порубить ножом.
2. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло.
3. Выложить в сковороду с разогретым маслом морепродукты и нарезанную петрушку, помешивая, обжарить до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
4. Всыпать в сковороду сухой рис, тщательно перемешать (масло должно попасть на каждое зернышко) и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока рис слегка не поменяет цвет (станет полупрозрачным).
5. В сковороду с будущим ризотто влить сухое белое вино и дать ему хорошо выпариться.
6. Влить в сковороду 1-2 половника горячего рыбного бульона и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляйте рис небольшими порциями (каждую следующую после полного выпаривания предыдущей) и продолжайте готовить рис, пока он не станет мягким снаружи, но при этом останется чуть твердым внутри.
7. За 1-2 минуты до окончания приготовления добавить в ризотто томатный соус.
8. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить мидиями и/или креветками и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы приготовить рыбный бульон для ризотто, вам понадобится:

вода – 2,5-3 л
рыбные хребты – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
сельдерей – 2 стебля
белое сухое вино – ½ ст.
петрушка свежая – 3-5 веточек
лавровый лист – 1-2 шт.
перец черный горошком – 2 шт.
соль

Как приготовить рыбный бульон для ризотто:

1. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
2. Стебли сельдерея и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Стебли сельдерея крупно порезать, веточки петрушки можно оставить целыми или сложить в пучок и разрезать напополам (если они слишком длинные).
3. Все ингредиенты, кроме рыбных хребтов, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу.
4. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания воды. Снять пену, уменьшить огонь и добавить хребты. Варить на маленьком огне (жидкость должна слегка кипеть) и варить 25-30 минут. Кстати, для приготовления бульона можно использовать также обрезки рыбного филе.
5. Готовый бульон процедить и использовать по назначению.

Конечно же, вы можете приготовить рыбный бульон и по своему рецепту. А можно и вообще заменить его куриным бульоном или обычной водой. Главное, чтобы жидкость, которую вы будете добавлять в ризотто, была горячей.
Также следует сказать о том, что для приготовления ризотто вы можете использовать и готовый морской коктейль.

Готовое ризотто следует выложить на порционные тарелки, сервированные веточками свежей зелени (петрушки или базилика) и лимонной долькой.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Иванченко

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис - 100 г

кальмары - 50 г

осьминог отварной - 50 г

мидии - 120 г

морские петушки - 100 г

бульон рыбный

креветки очищенные - 70 г

масло оливковое - 20 г

томатный соус - 50 г

белое сухое вино - 40 мл

петрушка свежая - 3-4 веточки

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте