Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1.Готовим лапшу. Яйцо размешиваем с водой, солим, а затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. У нас должно получиться однородное, упругое тесто. Муку желательно предварительно просеять. Готовое тесто оставляем на полчаса, а затем снова месим несколько минут смазанными маслом руками.
2. Раскатываем тесто очень тонким слоем, а затем острым ножом разрезаем его на равные полоски толщиной примерно 4 мм. Полученная лапша должна подсохнуть в течение 15-20 минут.
3. Кладем подсохшую лапшу в кипящую воду и варим около 10 минут. После этого откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, перекладываем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла. Не выливаем воду, в которой мы варили лапшу.
4. Баранину промываем под струей холодной воды, срезаем с нее пленки и лишний жир, нарезаем тонкими плоскими полосками (для этого резать следует поперек волокон).
5. Чистим луковицы и нарезаем их четвертинками или полукольцами. Моем и чистим морковь, нарезаем ее соломкой. Постарайтесь нарезать так, чтобы соломка получилась длинной.
6. Болгарский перец обдаем кипятком, чистим и нарезаем тонкими колечками. Помидоры также обдаем кипятком и режем на небольшие кусочки.
7. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
8. Жир, который был срезан с бараньего мяса, нарезаем маленькими ломтиками и кладем в казан (можно заменить большой кастрюлей с толстым днищем). Вытапливаем жир до тех пор, пока он не превратиться в шкварки. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе жир начнет дымить.
9. Когда жир превратится в шкварки, вынимаем его из казана и кладем туда мясо. Поджариваем до появления коричневатой корочки, после чего добавляем к нему лук, перемешиваем и ждем, пока он не станет золотистым. После этого добавляем в казан болгарский перец и морковь, обжариваем несколько минут.
10. Кладем в казан картофель, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться на 10 минут. Добавляем помидоры, убавляем огонь и снова закрываем крышкой на 15 минут.
11. По истечении этого времени добавляем в казан воду, в которой готовилась лапша. Количество воды определяем самостоятельно, все зависит от того, какой густоты подлива нам нужна. Подлива считается готовой, когда картошка сварится.
12. В то время как картофель будет вариться, мы готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и красный перец, затем смешиваем и перетираем их в ступке. Должна получиться однородная кашица.
13. Промываем зелень под струей воды, а затем обдаем ее кипятком и очень мелко нарезаем.
14. Когда картофель в подливе сварился, добавляем в него заправку и зелень, через минуту подлива уже готова.
15. Перед подачей уже подсохшую лапшу обдаем кипятком и кладем на дно глубокой тарелки, сверху заливаем подливой с мясом, картофелем и овощами.

Блюдо подаем на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе баранины - 0,4 кг

морковь - 2 шт.

луковица - 3 шт.

картофель - 2 шт.

перец болгарский - 3-4 шт.

томаты - 0,4 кг

зелень петрушки - пучок

чеснок - 4-5 зуб.

сельдерей - по вкусу

перец острый - 2-3 шт.

специи - по вкусу

соль - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте