Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Щи гвардейские из квашеной капусты

Описание приготовления

кость от задней ноги – 1 шт.
вода – 2,5 л
морковь — 150 г
репа — 150 г
репчатый лук – 1 шт.
лук-порей — 2 шт.
сельдерей — 100 г
квашеная капуста — 150 г
тапиока (саго) — 50 г
очищенный зеленый горошек — 100 г
салат латук — 1 коч.
кервель – 1 вет.
картофель — 200 г
сливочное масло — 30 г
соль/ перец/специи – по вкусу
гвоздика — 3 бутона

Как приготовить щи гвардейские из квашеной капусты:

1. Первым делом необходимо приготовить для наших гвардейских щей вкусный наваристый бульон. Для этого промываем под проточной водой кость, рубим ее на несколько частей, а затем закладываем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь, слегка подсаливаем воду и добавляем одну очищенную (целую) луковицу и гвоздику. Варим кость в течение 3 часов на слабом огне (после того, как закипит вода). Поэтому бульон лучше приготовить заранее.
2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Тщательно промываем все овощи, очищаем их и снова промываем (морковь, репу, сельдерей и лук-порей). Нарезаем их на достаточно мелкие кусочки: морковь – брусочками, репу – тонкой соломкой или кубиками, сельдерей и порей – полукольцами.
Выкладываем подготовленные и измельченные овощи в отдельную кастрюлю (в которой мы и будем готовить щи) и обжариваем их до коричневого цвета на сливочном масле (в течение 20 минут, на слабом огне, не забывая периодически помешивать, чтобы они не подгорали).
3. Теперь аккуратно вынимаем из кастрюли с бульоном при помощи шумовку кости, лук и гвоздику и процеживаем сам бульон. Отливаем 2,5 литра бульона и добавляем их в кастрюлю с обжаренными овощами. Перемешиваем все, добавляем слегка отжатую квашеную капусту и томим все вместе около оного часа на умеренном огне.
4. В это время очищаем от кожуры картофель, промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите разваренный картофель, тогда добавьте его в суп именно на этом этапе приготовления.

За полчаса до окончания приготовления добавляем в кастрюлю со щами 100 г зеленого горошка, кервель, а также мелко нарубленный латук и тапиоку (а еще картофель, если вы его до этого момента не добавляли). При этом не забываем наш суп посолить и поперчить по вкусу (можно дополнительно добавить и других любимых специй, например, каких-то ароматных сушеных травок). Продолжаем варить суп до готовности овощей, после чего снимаем кастрюлю с огня и даем щам настояться еще в течение получаса.

Перед подачей на стол протираем готовые щи через сито, а затем разливаем их порционно по тарелкам, в каждую из которых выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла и при желании присыпаем большим количеством свежей мелкорубленой зеленью!

Всем приятнейшего аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

кость от задней ноги - 1 шт.

вода - 2,5 л

морковь - 150 г

репа - 150 г

репчатый лук - 1 шт.

лук-порей - 2 шт.

сельдерей - 100 г

квашеная капуста - 150 г

тапиока (саго) - 50 г

очищенный зеленый горошек - 100 г

салат латук - 1 коч.

кервель - 1 вет.

картофель - 200 г

сливочное масло - 30 г

соль/ перец/специи - по вкусу

гвоздика - 3 бутона

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте