Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат с ананасами и селедкой

Описание приготовления

1. Нарезаем огурцы, лук и ананасы кубиками или соломкой. Можно использовать остро-сладкие огурцы, это добавит довольно пикантный островатый привкус.
2. Смешать нарезанные продукты в одной емкости и заправить майонезом. Поставить в холодильник, дать настояться около получаса.
3. Сельдь (филе) нарезаем кусочками средней величины, измельчаем отварные яйца.
4. Сыр лучшего всего нарезать очень меленькой соломкой, так он впитает в себя наименьше количество майонеза.
5. Соединяем все составляющие салата и тщательно перемешиваем. При необходимости добавим еще майонез.

Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться около суток.

При подаче на стол украшаем салатницу, на которой будет подаваться наша сельдь, ананасами, листьями салата, веточками петрушки и оливками.

Итак, наш экстравагантный экзотический салат готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Постный суп харчо

FavoriteСохранить рецепт

31 марта 2014, Автор: 
харчо без мяса рецепт
Оказывается, суп харчо не обязательно готовить на наваристом мясном бульоне. Можно приготовить и очень вкусныйпостный суп харчо.Чтобы приготовить постный суп харчо, понадобятся следующие ингредиенты:
• рис – 1 стакан
• лук репчатый – 2-3 головки
• чеснок – 2-3 зубчика
• спелые помидоры – 600 г
• томат-паста – 1 ст. ложка
• соус ткемали – 2-3 ст. ложки
• лавровый лист – 1-2 шт.
• зелень кинзы – 1 средний пучок
• хмели-сунели – 2-3 ст. ложки
• аджика или острый стручковый перец – по вкусу
• растительное масло
• соль – по вкусу.Постный суп харчо готовится следующим образом:
1. Очистите помидоры от кожицы (чтобы она легче отходила, ошпарьте помидоры кипятком) и либо мелко нарежьте ножом, либо протрите через терку.
2. Лук нарежьте маленькими кубиками.
3. Рис как следует промойте.
4. Чеснок истолките в ступке вместе с солью.
5. Кинзу мелко нарежьте.
6. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем залейте лук водой, доведите до кипения и добавьте рис.
7. Когда рис сварится, добавьте помидоры, разведенную водой томатную пасту, соус ткемали, чеснок с солью, зелень, специи и – по вкусу – аджику или острый перец, доведите до кипения и через пару минут выключите. Не снимая крышки, дайте супу харчо настояться 10 мин.

На здоровье и приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе сельди - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

ананас консервированный - 3 кольца

огурцы маринованные - 2 шт. (небольших)

яйца - 2 шт.

сыр твердый - 100 г

кукуруза консервированная - треть банки

майонез

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте