Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Минтай на пару в мультиварке

Описание приготовления

1.Минтай разморозить, очистить от плавников, внутренней черной пленки и остатков внутренностей. Нарезать на куски. Каждый кусок надрезать по диагонали с обеих сторон, натереть приправой и покапать лимонным соком. Отложить на часок.

Минтай на пару

Минтай на пару

2.Хорошо бы приготовить на пару вместе с рыбой немного овощей для салата. Я взяла морковку и замороженные грибы. Лук на пару в салат не пойдет — это специя для минтая. В чашу я положила стакан промытого риса и залила его подсоленной водой. Вода на 1 см выше уровня риса.
3.Минтай готовился в режиме «на пару». Это всего 10 мин. На всякий случай я перестраховалась и поварила минтай на пару еще 5 мин
4.Рыба готова. А рису надо еще повариться. Включаем режим « каша на воде» или «каша на молоке».

Минтай на пару

Салат к рыбе нужен? Нужен. Из чего его весной делать? Из того, что уже растет на огороде. А на огороде чеснок, щавель, крапива, мокрица, петрушка. Всего понемножку + 3 яйца и сметана = очень вкусный и полезнейший салат.

Крапива, конечно, жжется. Но если обдать ее кипятком — жжения не ощущается. Я кипятком не обдавала. В порезанном виде, в салате, никакого жжения не ощущается. Зато, как говаривали на Руси, «одна крапива семерых лекарей заменяет».

Щавель часто есть не стоит. Щавелевая кислота помогает образованию камней в почках. Нехороша при подагре. Но, одновременно, в этом вкусном, кислом зеленом овоще столько всего полезного! Редко и понемногу — только на пользу. Витамины В, А, С, фтор, магний, железо, калий — все это содержится в щавеле в немалых количествах. Кстати, щавель помогает облегчить климакс.

Мокрица — трава великолепная, лечебная и вкусная. Другое ее название — сердечная трава. Не правда ли, красноречиво? Есть многочисленные рецепты применения мокрицы при заболеваниях печени и щитовидки, нервных, сердечных заболеваниях и для очищения крови, для лечения глаз и увеличения количества молока у кормящих мам.

Чеснок — антимикробная трава, но запах, запах… Его прекрасно перебивает петрушка. Оставьте веточку не в салате, а заесть салат. Да, знаете, травка названа не в честь ярмарочного артиста, а от слова «петр» — камень. Считается очень полезной для мужского здоровья.

Все травы промыть, нарезать, очистить и порезать яйца, добавить соль и сметану по вкусу.

Грибы из пароварки тоже пошли в салат. А вареную морковку у нас в семье ем только я — нечего ей в салате делать.

Вот такая получилась рыба. , полезная, да еще и с сытным гарниром и витаминным салатом.

Минтай на пару

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

минтай замороженный - 2 шт.

сок лимона - 1 ст.л.

приправа для рыбы - 2 ч.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте