Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из свинины

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Описание приготовления

Для тузлука:

Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.

Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.

Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.

Готовые ребра вытащить. Остудить.

Способ приготовления соуса BBQ

Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелкорубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.

Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивая. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Остудить.

Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.

Картошка по-деревенски

Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.

Пожарить во фритюре до образования колера.

Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.

Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вода - 1 л

соль - 30 г

перец душистый - 10 г

лавровый лист - 5 г

свиные ребра - 1 кг

кетчуп - 500 г

томатная паста - 200 г

чеснок - 20 г

соевый соус - 50 г

мед цветочный - 300 г

масло растительное - 1 л

табаско - 10 г

Автор: Марк Стаценко

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте