Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Голубцы из мяса кролика

Описание приготовления

:

капуста – 1 кочан
мясо кролика – 500 г
свиное сало – 150 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 4 ст. л.
сметана – 200 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить голубцы из мяса кролика:

1. Предварительно очищенное от костей, кожи и хрящей мясо кролика и свиное сало нарезать кубиками среднего размера, положить в миску и поместить в морозильную камеру примерно на 1 час. В зависимости от возможностей вашего холодильника, времени может понадобиться меньше или больше. В любом случае продукты должны лишь немного затвердеть, чтобы их было проще измельчить.
2. Капустный кочан очистить от верхних листьев, затем аккуратно вырезать кочерыжку. Опустить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности. Извлечь кочан из воды, остудить, разобрать на отдельные листочки. С помощью острого ножа срезать утолщения (ребра) на листьях.
3. Подмороженное мясо кролика и свиное сало пропустить через мясорубку.
4. Рис отварить до полуготовности.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
6. В миску с фаршем выложить рис, обжаренные овощи, добавить ½ ст. воды, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Выложить фарш на капустные листья и сформировать голубцы.
8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить капустные конвертики с мясной начинкой с 2-х сторон.
9. Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю или сотейник.
10. Приготовить соус. Для этого смешать сметану, томатную пасту и 2 ст. воды. Посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо размешать.
11. Залить голубцы полученным соусом. Поместить кастрюлю на плиту, довести кушанье до кипения, убавить огонь до среднего и варить голубцы до готовности.
12. Пшеничную муку немного обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить и смешать с небольшим количеством воды. За 5 минут до окончания приготовления вылить мучную смесь в кастрюлю с голубцами.

Для приготовления голубцов по данному рецепту вы можете использовать готовое филе кролика или же самостоятельно разделать тушку и отделить мясо от костей, кожи и хрящей. Во втором случае рекомендую не выкидывать косточки, а сварить из них чудесный диетический бульончик, который послужит прекрасной основой для создания множества других, не менее вкусных кушаний. Кстати, этим же бульоном вы можете заменить воду, используемую в рецепте. Для того, чтобы голубцы с кроликом выглядели еще аппетитнее, перед подачей на стол не забудьте украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста - 1 кочан

мясо кролика - 500 г

свиное сало - 150 г

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

рис - ½ ст.

томатная паста - 4 ст. л.

сметана - 200 г

яйцо - 1 шт.

пшеничная мука - 2 ст. л.

подсолнечное масло

перец черный молотый

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте