Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

:

перец болгарский – 20 шт.
помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
вода – 2 ст.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш из баранины – 1 кг
лук репчатый – 500 г
рис замоченный – 150 г
свежий укроп – ½ пучка
свежая петрушка – ½ пучка
свежая мята – ½ пучка
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы из перца:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.
3. 500 г репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с растопленным сливочным маслом в течение 2 минут.
4. Слить воду с риса. Переложить крупу в сковороду с обжаренным луком, обжарить в течение 1 минуты. Влить в сковороду 1 ст. воды и готовить рис до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Снять сковороду с огня и дать рису остыть.
5. Петрушку, укроп и мяту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Остывший рис смешать с фаршем из баранины, добавить измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
7. Помидоры вымыть, обсушить. С помощью острого ножа аккуратно срезать боковинки томатов.
8. Подготовленный ранее болгарский перец начинить фаршем. Каждый перчик накрыть помидорной «шляпкой».
9. Оставшуюся мякоть помидоров натереть на терке (или протереть через сито).
10. Оставшиеся 3 луковицы почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре, сахар, 2 ст. воды и соль по вкусу, перемешать и немного протушить.
11. Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с толстым дном (или в казан), залить томатным соусом и поместить на плиту.
12. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь и готовить голубцы в течение 45 минут.

Если вам нравится вкус баранины, но отталкивает немного специфический запах, присущий данному виду мяса, вы можете добавить в начинку розмарин, тимьян, чабер, майоран или душицу. Кроме этого, советую использовать не готовый фарш, приобретенный на рынке или в магазине, а продукт, приготовленный собственными руками. Само собой, что вы можете вообще заменить баранину смешанным свино-говяжьим фаршем и добавить специи на свое усмотрение.

Для того, чтобы голубцы из перца получились более яркими, советую готовить их из перцев разных цветов, а перед подачей на стол обязательно полейте кушанье нежной сметанкой и украсьте веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

перец болгарский - 20 шт.

помидоры - 6 шт.

лук репчатый - 3 шт.

масло сливочное - 1 ст. л.

сахар - ½ ч. л.

вода - 2 ст.

соль - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте