Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Картофельные пончики на дрожжах

Описание приготовления

:

мука – 6 ст.
картофельное пюре – 1-1/2 ст.
пахта – 1 ст.
сухие дрожжи – 7 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 1/3 ст.
сахар – 3 ст.
порошок для выпечки – 4 ч. л.
сода для выпечки – 1-1/2 ч. л.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные пончики на дрожжах:

1. Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель (2-3 корнеплода) почистить, вымыть нарезать небольшими кусочками и отварить в чуть подсоленной воде. Слить воду из кастрюльки, размять картофель до пюреобразного состояния. Сливочное масло и молоко не добавлять! Переложить пюре в небольшую мисочку и немного остудить.
2. Пахту перелить в мисочку или кастрюльку и слегка подогреть. Добавить в пахту сухие дрожжи и тщательно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. В мисочку с дрожжевой смесью добавить картофельное пюре, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
5. В полученную смесь всыпать 2 ст. сахара, порошок для выпечки, соду для выпечки, соль, молотый мускатный орех и 3 ст. муки. Хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6. Накрыть мисочку с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
7. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
8. С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Рюмкой или крышкой от бутылки вырезать в каждом кружке теста небольшое отверстие. В результате таких действий на вашем столе окажется около 20 шт. заготовок-бубликов для будущих пончиков.
9. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и разогреть до температуры 190 градусов.
10. Выкладывая заготовки из теста в раскаленное масло по 3-4 штучки, обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
11. Готовые пончики извлечь из кипящего масла с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
12. Оставшийся сахар смешать с молотой корицей. Переложить пончики на блюдо, посыпать полученной смесью и подать на стол.

Хочу сказать о том, что если вы пока не обзавелись фритюрницей, это еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться пышными пончиками. Для приготовления угощения можно использовать обычный казан, толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник с высокими бортиками. Главное, чтобы масла было достаточно много: пончики должны свободно плавать в жире, не соприкасаясь с дном и друг с другом. Во время жарки обязательно переворачивайте пончики, чтобы они прожаривались равномерно и со всех сторон.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 6 ст.

картофельное пюре - 1-1/2 ст.

пахта - 1 ст.

сухие дрожжи - 7 г

яйца - 3 шт.

сливочное масло - 1/3 ст.

сахар - 3 ст.

порошок для выпечки - 4 ч. л.

сода для выпечки - 1-1/2 ч. л.

молотый мускатный орех - 1 ч. л.

молотая корица - ½ ч. л.

соль - 1 ч. л.

подсолнечное масло для жарки

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте