Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Чесночные булочки: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

вода – 330 мл
соль – 1 ч. л.
дрожжи свежие – 25 г
семена льна – 2 ст. л.
мука пшеничная – 600 г
масло растительное – 2 ст. л.
вода кипяток – 2 ст. л.
чеснок дольки – 4 шт.

Как приготовить чесночные булочки:

1. В миске размешать дрожжи с водой до однородности, дать постоять 5 минут, затем просеять половину муки в миску с дрожжами и перемешать до гладкости. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Как приготовить чесночные булочки
2. Через это время опара должна запузыриться и увеличиться в объеме в два раза. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой.
3. Затем добавить соль и растительное масло, семена льна и перемешать, просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может пойти больше для замеса, а может и меньше, зависит от влажности вашей муки.

Как приготовить чесночные булочкиКак приготовить чесночные булочки
4. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъема теста.
5. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз, обмять его руками и поделить на небольшие кусочки.
6. Каждый кусочек теста скатать в шар руками, сложить в смазанную форму маслом на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Как приготовить чесночные булочки
7. Накрыть форму с булочками полотенцем, оставить на 35 минут для растойки теста.
8. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов.
9. Когда булочки в форме увеличились в размере, поставить форму с булочками в духовку, выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Как приготовить чесночные булочки
10. Тем временем сделать чесночную заправку для булочек — почистить чеснок, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в пиалу, добавить щепотку соли к чесноку, залить кипятком и растительным маслом, хорошо перемешать. Чем ароматнее масло, тем вкуснее будут булочки.

Как приготовить чесночные булочки
11. Готовые булочки достать из духовки, пару минут дать постоять, а затем обильно смазать чесночной заправкой. Через пару минут извлечь из формы булочки и положить на решетку для полного остывания.
12. Подавать к столу к любому блюду, но  с украинским борщом это нечто бесподобное!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вода - 330 мл

соль - 1 ч. л.

дрожжи свежие - 25 г

семена льна - 2 ст. л.

мука пшеничная - 600 г

масло растительное - 2 ст. л.

вода кипяток - 2 ст. л.

чеснок дольки - 4 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте