Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Нежный сырник с маком и шоколадом: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

творог свежий – 350 г
сахар-песок – 3 ст. л. без верха
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана 30 % жирности – 1.5 ст. л.
мак – 2 ст. л.
крахмал картофельный – 1.5 ст. л.
разрыхлитель для теста – щепотка
яйцо куриное – 2 шт.
шоколад с фундуком – 80 г

Как приготовить нежный сырник с маком и шоколадом:
1. Творог для сырника обязательно должен быть свежий, можно домашний, а также можно в пачках покупной. В глубокую миску всыпать творог, добавить сахар и растереть очень хорошо с помощью блендера.

Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом

2. В творожно – сахарную смесь добавить куриные яйца, добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить массу при помощи блендера до гладкости.

Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом
3. Мак следует промыть, просушить немного и добавить в творожную массу, хорошо перемешать для равномерного объединения.

Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом
4. Добавить крахмал и разрыхлитель для теста в творожную массу, размешать.

(Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом
5. Разложить равномерно творожную массу по формам. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.

(Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом
6. Шоколад наломать на дольки и поместить в серединку каждого сырника, так, чтобы краешки кусочков шоколада выглядывали из творога, формы с сырниками поставить на противень и отправить в духовой шкаф, выпекать до золотистой корочки, около 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом
7. Немного остудить сырники и выложить из формы на блюдце, подавать к столу с чашечкой чая или молока. Также к сырникам можно подать свежие ягоды и фрукты. И, конечно же, такое блюдо будет прекрасно подходить не только к завтраку, но и к обеду и ужину.

Как приготовить вкусный сырник с маком и шоколадом
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

творог свежий - 350 г

сахар-песок - 3 ст. л. без верха

масло сливочное - 2 ст. л.

сметана 30 % жирности - 1.5 ст. л.

мак - 2 ст. л.

крахмал картофельный - 1.5 ст. л.

разрыхлитель для теста - щепотка

яйцо куриное - 2 шт.

шоколад с фундуком - 80 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте