Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

:

1. Пшеничную муку просеять вместе с порошком для выпечки, содой для выпечки и солью, смешать с ¾ ч. л. молотого имбиря.
2. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь (3/4 ч. л.) высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.
3. Оставшийся сахар (3/4 ст.) и засахаренный имбирь поместить в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчить.
4. Сливочное масло (несоленое) растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить.
5. Сахарно-имбирную смесь поместить в миску, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Хорошенько взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
6. В полученную массу постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. На данном этапе приготовления должно получиться слега липнущее к рукам тесто.
7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесить легкими движениями рук, затем скатать в шар.
8. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и разогреть до температуры 190 градусов.
9. Сформировать из теста небольшие заготовки-шарики и выложить на посыпанный мукой стол.
10. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжарить пончики в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. Для того, чтобы пончики обжаривались со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.
11. Готовые пончики выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
12. Немного остывшие пончики переложить на блюдо, посыпать приготовленной ранее смесью сахара и молотой корицы, и подать на стол.
Как вы успели заметить, в процессе приготовления пончиков по этому рецепту используется засахаренный имбирь. Такой продукт можно приобрести в супермаркетах или же приготовить собственными руками.

Чтобы приготовить засахаренный имбирь, вам понадобится:

корень имбиря – 200 г
для сиропа:
сахар – 6 ст. л.
вода – 6 ст. л.

Как приготовить засахаренный имбирь:

1. Корень имбиря почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Сразу хочу отметить, что для приготовления имбирных цукатов следует выбирать крепкие корешки с упругой кожицей без плесени.
2. Поместить нарезанный имбирь в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость чуть покрывала пластинки.
3. Поставить кастрюлю на плиту и варить имбирь на среднем огне до мягкости (около 30 минут).
4. Слить имбирную воду. Ароматную жгучую жидкость рекомендую не выливать, а использовать для приготовления чудесного имбирного чая.
5. Имбирные пластины снова поместить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить водой (по 6 ст. л.).
6. Постоянно помешивая, варить имбирь на большом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
7. Снять кастрюлю с огня и немного остудить имбирь. Затем обмакнуть каждую пластинку в сахар и выложить на пекарскую бумагу.
8. Через 10-15 минут сложить имбирные цукаты в банку и закрыть крышкой. Срок хранения такого продукта – около 3 месяцев.

Угощайтесь!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

пшеничная мука - 4 ст.

порошок для выпечки - 4 ч. л.

сода для выпечки - 2 ч. л.

соль - 1,5 ч. л.

имбирь молотый - 1,5 ч. л.

сахар - 1 ¾ ст.

засахаренный имбирь - 60 г

пахта - ¾ ст.

яйца - 2 шт.

сливочное масло - ¼ ст.

подсолнечное масло для жарки

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте