Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Салат из томленой гусиной грудки

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Овощные салаты

Салат из томленой гусиной грудки

Описание приготовления

Обрабатываем грудку фермерского гуся от жилок и обжариваем ее со стороны кожи до золотистой корочки.

Подготавливаем маринад из сока имбиря (10 мл), сока мандарина (30 мл), меда (10 г) и розового перца (0,01 г).

Маринуем гуся в течении двух часов.

Подготавливаем гарнир – бланшируем кенийскую фасоль, подготавливаем подушку из заранее замаринованного в меде зеленого яблока (100 г яблока Gold,  10 г меда, 10 г сахара и 2 г корицы) и чищеные дольки мандарина.

Соус из красных ягод – ягоды красной смородины (50 г), малины (50 г) и ежевики (50 г) нужно сварить в бульоне (150 мл) далее ягоды протереть и выпаривать с сахаром (50 г) и соевым соусом (20 мл) на протяжении пяти минут после добавляем малиновый уксус (20 мл) и выпариваем еще десять минут

Гусиную грудку томим при низких температурах на протяжении двух часов

Далее на подготовленную посуду выкладываем подушку из яблока, сверху гусиную грудку нарезанную тонкими ломтиками, грудку покрываем дольками мандарина, рядом распределяем кенийскую фасоль и чипсы из корня лотоса. Поливаем грудку заранее подготовленным соком имбиря и мандарина. Украшаем листьями салата мангольд, ягодами красной смородины, белым и черным выпаренным бальзамическим уксусом.

К блюду подаем соус из красных ягод.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

гусиная грудка - 180 г

кенийская фасоль - 30 г

мандарин - 30 г

белый бальзамик - 10 мл

черный бальзамик - 10 мл

листья салата мангольд - 10 г

чипсы из корня лотоса - 10 г

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Ача-Чача

Пятницкая ул., д. 82/34, стр. 2
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте