Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Нарежем мелко шоколад.
2. Нарежем сливочное масло кусочками.
3. Подогреем молоко до 30 °С.
4. Отделим у 2 яиц желтки от белков. Нам понадобятся желтки.
5. Смешаем в небольшой миске дрожжи, 1 ст.л. сахара и молоко, размешаем все до полного растворения. Даем постоять около 5 минут.
6. Смешаем в большой миске ¾ стакана сахара, 2 яйца и желтки 2 яиц.
7. Добавим дрожжевую смесь и взбиваем венчиком.
8. Смешаем муку, соль и приготовленную яичную смесь с помощью миксера. Взбивать нужно на низкой скорости.
9. Добавим 100 г сливочного масла и вновь перемешаем до однородной консистенции. Тесто немного должно прилипать к рукам.
10. Посыплем мукой рабочую поверхность стола, перекладываем тесто и вымешиваем пока оно не станет эластичным. Смажем сливочным маслом небольшую миску, переложим туда тесто и накроем полиэтиленовой пленкой. Поставим в теплое место на 1 час.
11. Приготовим посыпку: Смешаем сахар и муку в большой миске. Добавим порезанные кусочки сливочного масла. Будем рубить тесто ножом, пока не образуются крошки. Я использую специальную насадку блендера. Отложим в сторону.
12. Смешаем в миске нарезанный шоколад, оставшийся сахар и корицу. Добавим порезанное на кусочки оставшееся масло и перемешаем.
13. Смешиваем в отдельной посуде оставшиеся яйца со сливками.
14. Возьмем 3 формы для запекания размером 22х12 см, выложим пергаментной бумагой, смажем сливочным маслом.
15. Разделим тесто на 3 части, одну переложим на рабочую поверхность, посыпленную мукой, и оставим на 5 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Две других части оставим под полиэтиленовой пленкой.
16. Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 40 см, толщина должна получится около 3 мм. Смажем края теста яично-сливочной смесью, затем по всему тесту выкладываем 1/3 шоколадной начинки, оставляя при этом края около 1 см по всему периметру. Свернем тесто как книжку и защиплем края.
17. Закатаем полученное тесто в рулет. Сверху весь рулет смажем яйцом со сливками. Также сделать и с другими двумя частями теста.
18. Перекрутить рулет по диагонали. Извините за сравнение, но я делаю так, как будто выжимаю белье.
19. Разогреем духовку до 175 °С.
20. Посыплем каждый рулет приготовленной посыпкой. Накроем полиэтиленовой пленкой, поставим в теплое место и дадим еще подняться. Я оставляю еще на  40 минут.
21. Поставим бабки в духовку на 55 минут, затем уменьшим температуру до 160 °С и выпекаем 20-30 минут до насыщенного золотистого цвета.
22. Вынем из духовки приготовленные шоколадные бабки и даем остыть перед подачей.

Совет: Шоколадную бабку можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете 3 дня. Также можно подготовить шоколадную бабку и заморозить на месяц. А перед выпечкой дать ей разморозиться при комнатной температуре в течение 5 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко - 300 мл

дрожжи - 30 г

сахар - 300 г

яйцо - 5 шт.

мука - 800 г

соль - 1 ч.л.

сливочное масло - 180 г

шоколад - 800 г

молотая корица - 1 ст.л.

сливки (38%) - 1 ст.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте