Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Домашний вкусный хлеб без вымешивания: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

кефир – 330 мл
дрожжи свежие прессованные – 25 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 450-500 г
вода – 80 мл
кунжут – 1 ст. л.

Как приготовить домашний вкусный хлеб без вымешивания:

1. В кружку положить дрожжи, добавить воду и перемешать, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться и увеличиться в объеме, масса должна стать воздушной.
2. В большую миску влить кефир и разбить яйцо, перемешать лопаточкой или ложкой, влить дрожжевую массу и перемешать, добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать и просеять в миску половину муки, перемешать ложкой.

Как приготовить очень легко домашний хлеб
3. Теперь всыпать вторую половину просеянной муки и перемешать до однородности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут.

Как приготовить очень легко домашний хлеб
4. Тесто увеличится за это время в объеме, станет более эластичным.

Как приготовить очень легко домашний хлеб
5. Перемешать тесто ложкой и переложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут.

Как приготовить очень легко домашний хлеб
6. Тесто вновь увеличится в объеме в 2-3 раза. Включить духовку и разогреть при температуре 230 градусов.

Как приготовить очень легко домашний хлеб
7. Сверху тесто присыпать кунжутом, аккуратно перенести форму с хлебом в духовку.

Как приготовить очень легко домашний хлеб
8. Выпекать хлеб первые 10-15 минут при температуре 230 градусов до появления золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать в течение 30-35 минут. Если вверх будет сильно подпекаться, накрыть сверху хлеб куском фольги и выпекать дальше.
9. Когда хлеб испечется, достать форму с хлебом из духовки, хлеб выложить на решетку и остудить. Горячий хлеб не рекомендуется есть сразу же, так что дождитесь, когда хлеб полностью остынет.
Хочу предложить вам еще несколько вариантов приготовления хлеба: итальянский хлеб Стирато, лепешка с творогом   и быстрые цельнозерновые треугольники.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

кефир - 330 мл

дрожжи свежие прессованные - 25 г

яйцо куриное - 1 шт.

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

масло растительное - 2 ст. л.

мука пшеничная - 450-500 г

вода - 80 мл

кунжут - 1 ст. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте