Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Плов из курицы с черносливом в мультиварке

Описание приготовления

:

куриные окорочка – 2-3 шт.
рис – 3 мультистакана
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 300 г
чернослив – 100-150 г
изюм – 2-3 ст. л.
чеснок – 2 головки
соль
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить плов из курицы с черносливом в мультиварке:

1. Рис перебрать и промыть в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Залить рис холодной водой и на время отставить в сторону.
2. Окорочка хорошо вымыть, порезать на кусочки среднего размера, еще раз промыть и обсушить.
3. Чернослив и изюм промыть под проточной водой.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Включить электроприбор в режим «Жарка» и хорошо прогреть масло.
6. Выложить в чашу нарезанные кусочками куриные окорочка и, периодически помешивая, обжарить мясо в течение 15 минут. Через 7 минут после начала обжаривания хорошенько посолить курятину и добавить к ней лук, перемешать, продолжить обжаривать.
7. На мясо с луком слоем выложить морковь. Не перемешивать!
8. Влить в чашу мультиварки 4 мультистакана воды (жидкость должна покрывать морковь), выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 20 минут.
9. Слить воду из мисочки с рисом.
10. Через треть часа открыть мультиварку, ровным слоем выложить в чашу рис.
11. Сверху риса выложить изюм, чернослив и очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока, вдавить вышеперечисленные ингредиенты в поверхность будущего плова.
12. Влить в чашу мультиварки еще 2,5 мультистакана воды (жидкость должна быть ниже уровня риса на 1 см), выбрать режим «Рис» и продолжить готовить блюдо.
13. Когда вода закипит, следует попробовать плов и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
14. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Рецепт, который описан выше, записан мною со слов и передан вам «в оригинале». Однако, я, например, не являюсь любителем того, чтобы наслаждаться вкусом какого-либо блюда, мешали периодически попадающиеся косточки. Поэтому перед началом приготовления я обязательно отделяю курятину от костей. Ну, а дальше все так, как описано в рецепте: нарезать куриное филе кусочками средних размеров, обжарить, и т. д.

По желанию, в плов из курицы с черносливом можно добавить щепотку черного молотого перца (или смеси перцев), молотый базилик, орегано, тимьян. Для того, чтобы придать кушанью более насыщенный цвет, вкус и аромат, всыпьте в чашу с кипящим пловом ½ ч. л. молотой куркумы.

Перед подачей на стол украсьте плов из курицы с черносливом небольшими веточками или отдельными листиками свежей петрушки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриные окорочка - 2-3 шт.

рис - 3 мультистакана

морковь - 1-2 шт.

репчатый лук - 300 г

чернослив - 100-150 г

изюм - 2-3 ст. л.

чеснок - 2 головки

соль

подсолнечное масло для жарки

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте