Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Лингвини с дарами моря

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Паста с морепродуктами

Лингвини с дарами моря

Описание приготовления

  1. Осьминоги предварительно отвариваем с добавлением овощей (моркови, лука и сельдерея). Мини кальмары очищаем. Морские гребешки чистые креветки очищаем от панциря.

  2. Морепродукты обжариваем с оливковым маслом с добавлением чеснока, затем добавляем белое вино и выпариваем, чтобы ушел кислый вкус. После чего добавляем рыбный бульон и тушим. . В соус добавляем соль и перец.

  3. В это время одновременно отвариваем лингвини в подсоленной воде до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

  4. Все смешиваем, добавляем пармезан и черри помидоры. Тщательно перемешиваем чтобы лингвини приняли мягкий вкус, добавляем базилик, сбрызгиваем оливковым маслом.

  5. Лингвини готовы, выкладываем на тарелки

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

набор морепродуктов

помидоры черри - 100 г

лингвини - 100 г

морковь - 50 г

сельдерей - 50 г

лук - 100 г

оливковое масло - 50 г

чеснок - 2 зубчика

белое вино - 50 г

рыбный бульон - 200 г

базилик - 5 г

соль

перец

перец

пармезан - 10 г

Автор: Сергей Векшин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15, стр. 30
Открылось в октябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте