Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Куриные рулетики с грибами в тесте: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

:

1. Для нашей закуски понадобится слоеное тесто. Достаем его заранее из морозильной камеры, чтобы оно немного размягчилось.
2. Тем временем займемся куриным филе. Я использовала 2 шт. с куриных грудок. Промываем их, обсушиваем. Теперь нам нужно хорошенько отбить филе. Кладем мясо на кухонную поверхность, покрываем пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось) и отбиваем с двух сторон. То же самое проделываем со вторым филе, затем солим и перчим. Отставляем пока в сторонку.
236_10_11_2013_5563. Далее займемся грибной начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны, лук и плавленый сырок. У меня шампиньоны были замороженные (размораживаем), но их без проблем можно купить в любое время года в супермаркете либо на рынке и в свежем, и в замороженном виде. Промытые грибы нарезаем небольшими кусочками (на свой вкус). Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Сырок нарезаем пластинами. Чтобы он легко резался, нужно нож ополоснуть под водой.
4. Разогреваем сковороду (непригарную) с подсолнечным маслом на огне, выкладываем в нее измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем шампиньоны, жарим до прозрачного цвета. После этого выкладываем пластинки плавленого сырка и ждем, пока он начнет плавиться. Затем перемешиваем всё, ещё немного держим на огне и выключаем. Не забываем грибы подсолить и поперчить. Перекладываем нашу начинку в тарелку, даем ей остыть.
236_10_11_2013_5575. Теперь можно заняться тестом. У меня 2 листа. Раскатываем каждый поочередно и выкладываем на каждый отбитое мясо и грибную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста.
236_10_11_2013_5586. Теперь тесто вместе с куриным филе и грибами сворачиваем в рулет как можно плотнее. Проделываем то же самое со вторым листом теста.
7. Далее разрезаем рулеты на шайбы, толщиной около 1,5 см.

236_10_11_2013_5628. Включаем духовку на 180 градусов. Берем форму для выпечки (я использовала силиконовую) и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга куриные шайбочки. Отправляем в духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Под формой для запекания лучше поставить емкость с водой, чтобы рулетики не пересохли. За 10 минут до готовности смазываем рулетики взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

236_10_11_2013_561Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе куриное - 500 г

тесто слоеное - 500 г

грибы шампиньоны - 300-400 г

сырок плавленый - 1 пачка

лук - 1 шт.

соль

перец черный молотый

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте