Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Аджика домашняя: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

помидоры свежие -3 кг
перец сладкий -2 кг
перец острый -4–5 шт.
чеснок  – 3 головки
зелень – пучок
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
куркума молотая – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить домашнюю аджику:

1. Для аджики лучше брать два разных сорта помидоров – сливки и салатные. Помидоры хорошо вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать дольками. Затем все эти дольки пропустить через мясорубку. Получившийся томат переложить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый томат сразу при помощи блендера измельчить до консистенции томатного пюре.

с пошаговым фото

2. Томат отставить в сторону, чтобы остыл. Тем временем вымыть сладкие перцы, вычистить семена и срезать хвостик.

рецепт с пошаговым фото

3. Горький перец вымыть и срезать хвостик, нарезать кружочками и положить в чашу блендера. Сладкий перец перекрутить через мясорубку. Почистить чеснок и положить в чашу блендера к горькому перцу, добавить несколько ложек томата и хорошо перекрутить до однородной массы.

рецепт с пошаговым фото рецепт с пошаговым фото

4. Сладкий перец смешать с перекрученным острым перцем и чесноком.
5. Вымыть зелень и просушить, мелко нашинковать.
6. В остывший томат добавить смесь перцев и чеснока, перемешать, добавить зелень и хорошо перемешать, а также еще можно добавить базилик, я половину делала с зеленью, а другую с базиликом.

рецепт с пошаговым фоторецепт с пошаговым фото

7. Затем к аджике добавить сахар, соль, куркуму, хмели-сунели, перец черный молотый и перемешать.
8. В любой удобной емкости стерилизовать банки или бутылки для аджики. Для этого нужно в емкость застелить полотенце и горлышками вниз поставить банки или бутылки, залить водой, чтобы покрыла  горлышки бутылок, и поставить на плиту. Как закипит, стерилизовать еще 15 минут. Крышки тоже стерилизовать   в этой воде.

рецепт с пошаговым фото

9. По стерилизованным банкам или бутылочкам разложить аджику, плотно закрыть стерилизованными крышками и после остывания поставить на хранение в холодильник.

Как приготовить домашнюю аджику

 Приятного вам аппетита и легких вкусных заготовок на зиму!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

помидоры свежие - 3 кг

перец сладкий - 2 кг

перец острый - 4-5 шт.

чеснок   - 3 головки

зелень - пучок

сахар - по вкусу

соль - по вкусу

куркума молотая - 1 ч. л.

хмели-сунели - 1 ч. л.

перец черный молотый - 1 ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте