Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Баварский крем «Мокко»

Описание приготовления

1. Нужно сразу сказать, что рецепт приготовления этого десерта на самом деле очень прост. Достаточно только четко следовать «инструкциям», и тогда у вас непременно все получится! Итак, начинаем мы с того, что заливаем желатин тремя столовыми ложками горячей (!) кипяченой воды и оставляем его в таком виде на некоторое время (чтобы он как следует разбух, минут на 20). Периодически размешивайте желатин ложкой.
2. Наливаем в соответствующую посудину молоко, высыпаем туда целые кофейные зерна (не забываем оставить немного зерен и для украшения нашего готового десерта), отправляем их на плиту и разогреваем на слабом огне. Далее доводим молоко до кипения, немного остужаем его и процеживаем (обязательно убираем молочную пленку, что образовалась после кипячения молока). Кофейные же зерна нам больше не пригодятся.
3. После этого аккуратно отделяем белки от желтков, а затем взбиваем желтки с сахаром до образования светлого крема (сначала на маленькой скорости миксера, а затем на большой). Далее, продолжая взбивать крем, вливаем постепенно наше кофейное молоко. После переливаем эту молочно-яичную смесь в кастрюльку и разогреваем ее на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать крем, следя за тем, чтобы не было комочков, и он не пригорел (от плиты в данном случае лучше не отлучаться). Итак, снимаем крем с огня, даем ему остыть, а после вводим в него желатин и хорошенько перемешиваем.
4. Растапливаем на водяной бане половину шоколада. Обращаем ваше внимание, что лучше всего использовать в этом рецепте только горький (черный) шоколад. Именно он придает нашему десерту мягкий шоколадный оттенок (с молочным или белым шоколадом будет немного по-другому, но вы, при желании, можете попробовать приготовить «Мокко» и с ними).
5. Взбиваем в отдельной посудине сливки (учтите, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными). А затем добавляем половину сливок в крем (вводим их аккуратно, стараясь не разрушать воздушную структуру). А оставшуюся половину добавляем в шоколад (и хорошенько смешиваем их).
6. Теперь берем красивые формочки (пиалы или креманки, либо просто высокие красивые стаканы) и наполняем их белым кремом наполовину.
7. После этого наполняем кондитерский шприц либо мешок шоколадным кремом. Учтите, насадка на мешке должна быть ровной, с диаметром не более чем 6 мм. Теперь вводим шоколадный крем в середину белого (таким образом, он будет его немного вытеснять).
8. Далее накрываем чем-то сверху наш десерт и отправляем его для застывания в холодильник (на пару часиков).
9. Перед подачей готовый баварский крем украшаем оставшимся шоколадом (его можно растопить на той же водяной бане, а затем художественно нанести сверху на десерт), а также листиками мяты и зернами кофе. Невероятная красота!

Нужно отметить, что это угощение особенно придется по душе всем поклонникам кофе и шоколада, поскольку именно они определяют главные вкусовые очертания этого блюда!

Всем приятнейшего аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко - 300 мл

сливки - 300 мл

желатин - 1 ст.л.

желатин - 1 ст.л.

сахар - 100 г

кофе (жареные зерна) - 25 г

куриные яйца (только желтки) - 4 шт.

шоколад (черный) - 225 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте