Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Блины с мясной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

мясо (мякоть свинины) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко –850 мл
яйцо куриное – 3 шт.
соль – по вкусу
мука пшеничная – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
соус томатный – 1 ст. л.
масло растительное – для жарки + 2 ст. л. в тесто

Как приготовить блины с мясной начинкой:

1. Для начала нужно приготовить начинку для блинов. Для этого мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в фарш при помощи мясорубки.
2. Очистить лук и морковь, вымыть, разрезать на части и измельчить при помощи мясорубки, добавить к мясному фаршу. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать хорошо, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и разогреть, всыпать готовый фарш и обжарить со всех сторон, при размешивании разминать лопаточкой, чтобы фарш был однородный, а не комками.

Рецепт блинов с мясом
4. Добавить в фарш томатный соус, обжарить в течение 1 минуты, снять с огня и остудить .

Рецепт блинов с мясом
5. Пока фарш остывает, испечем блины. Для этого нужно в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла, венчиком взбить яйца, добавить 150 мл молока, просеять в миску муку и размешать до однородности при помощи венчика или ложки.

Рецепт блинов с мясом
6. Затем, вливая частями молоко, перемешивать тесто до однородности.

Рецепт блинов с мясной начинкой
7. На плиту поставить сковороду, на которой вы обычно печете блины (я пользуюсь сковородой-блиницей), разогреть ее и смазать сковороду маслом.
8. Влить на разогретую сковороду примерно половину половника теста (зависит от размера вашего половника) и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределить тесто так, чтобы блинчик получился тонкий.

9. Жарить блинчики с двух сторон.

Рецепт блинов с мясом
10. Затем нафаршировать блинчики: на середину каждого блинчика положить небольшое количество начинки, подворачивая края, свернуть блинчики рулетом.
11. Готовые блинчики можно подавать к столу. Если что-то останется на следующий день, можно разогреть их на сковороде или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Рецепт блинов с мясом
12. Подавать такие блинчики хорошо со сметанным соусом.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мясо (мякоть свинины) - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

молоко - 850 мл

яйцо куриное - 3 шт.

соль - по вкусу

мука пшеничная - 250 г

перец черный молотый - по вкусу

соус томатный - 1 ст. л.

масло растительное - для жарки + 2 ст. л. в тесто

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте