Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Булочки из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Описание приготовления

1. Для начала подготовим начинку для наших булочек. Итак, отделяем от толстых стеблей листочки шпината, промываем их тщательно, а затем откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода.
Далее отправляем на огонь сковородку и нагреваем на ней немного оливкового масла, после чего выкладываем обсушенный шпинат. Если же у вас небольшая сковородка и шпинат не помещается на нее весь сразу, тогда вы можете просто выложить сначала часть шпината, протушить его несколько минут (пока он слегка не уменьшится в объеме), а затем выложить оставшуюся часть. Поверьте, это не займет много времени.
Тушим шпинат около 5 минут, пока он весь не уменьшится в объеме и не станет очень мягким. Затем охлаждаем его до комнатной температуры и мелко нарезаем.
2. Крошим руками сыр (подойдет как брынза, так и фета, а можете и вовсе взять обычный творог) и смешиваем его с охлажденным шпинатом. При желании добавляем соль.
Обратите внимание, что в качестве начинки вы также можете попробовать использовать соус для пиццы, перемешав его с сыром и оливками. Отличным сочетанием также будет творог с яйцами и зеленым луком. Вы смело можете также добавить базилик и/или ветчину, получится очень вкусно!
3. Разворачиваем слоеное тесто и разрезаем лист пополам. Нужно отметить, что такие булочки готовятся очень быстро, особенно если вовремя (заранее) разморозить тесто. Лучше всего его размораживать, просто переложив из морозилки за сутки в холодильник.
Итак, после того как мы разрезали лист теста пополам, вкладываем на одну из половинок 1/2 часть приготовленной шпинатно-сырной начинки. Скручиваем тесто в рулет, а затем разрезаем его  поперек большим острым ножом на булочки толщиной примерно в сантиметр. То же самое затем мы проделываем и со второй половиной теста.
4. Теперь выкладываем получившиеся булочки на подготовленный противень (смазанный растительным маслом или выложенный пергаментной бумагой).  В отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им верхушки булочек. Отправляем противень в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

И еще несколько советов по поводу использования слоеного теста. Учтите, что не рекомендуется размораживать тесто в горячей воде или в микроволновой печи. Также не стоит пытаться расправлять тесто до конца, иначе оно начнет просто ломаться. Если же слоеное тесто стало чересчур мягким и начало прилипать к ножу и рукам во время нарезки рулета на булочки, тогда переложите рулет в морозилку всего на 10-15 минут, а затем нарезайте его. Сами булочки также можно смело заморозить, а как только захотите их приготовить, вам просто останется достать их из холодильника, выложить на противень и дать постоять в течение 15-20 мин. перед тем, как ставить их в духовку. Вот, пожалуй, самые главные секреты приготовления очень вкусных мягких булочек из слоеного теста со шпинатом и брынзой!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

слоеное тесто - 1 упаковка (400 г)

шпинат - 1 упаковка(около 400 г)

брынза (или сыр фета) - 250 г

куриные яйца - 1 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте