Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Пирожки с замороженной вишней

Описание приготовления

1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста. Для этого подогреваем слегка молоко (именно немного подогреваем, а не нагреваем, это важно), после чего высыпаем в него дрожжи, но не перемешиваем, а даем просто некоторое время постоять (около 10-15 минут, в теплом месте).
2. Теперь добавляем к молоку с дрожжами сахар и куриные яйца (только 2 шт., поскольку одно яйцо пойдет на смазывание пирожков), и вот теперь все тщательно перемешиваем.
3. Далее растапливаем на водяной бане маргарин (если нет маргарина – используйте обычное сливочное масло) и добавляем его в тесто. Сюда же отправляем ванилин (или ванильный сахар, без разницы), а также небольшую щепотку соли. Опять-таки тщательно все размешиваем, чтобы получилась сливочно-молочная масса однородной консистенции.
4. Теперь высыпаем в миску 4 ст. муки и быстро замешиваем тесто (только чтобы оно было без комков). Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 20-30 минут.
5. По истечении указанного времени добавляем оставшуюся часть муки, так, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, но при этом не приставало к рукам. Снова накрываем его полотенцем и отправляем в то же теплое место еще на полчаса.
6. Пока наше тесто будет подниматься, мы в это время займемся подготовкой вишни. При этом стоит отметить, что вишню нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы она успела как следует разморозиться (за пару часиков до начала приготовления).
Итак, выкладываем размороженную вишню на дуршлаг и даем  стечь соку и воде.
8. Возвращаемся к нашему тесту. Разделяем его на равные кусочки, каждый из которых раскатываем с помощью скалки в плоскую лепешку. При этом не забываем присыпать рабочую поверхность стола, скалку и само тесто немного мукой.
Теперь выкладываем в центр каждой лепешки по несколько ягод (2-3 вишенки), которые нужно потом присыпать сахаром по вкусу. Не стоит класть чересчур много вишни в пирожок, в противном случае он может просто лопнуть, а начинка — растечься во время выпечки.
9. Плотно скрепляем края пирожка, а затем выкладываем его на подготовленный противень (либо смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой для выпечки). Аналогичным образом поступаем с остальными пирожками.
Теперь даем пирожкам настояться еще минут 20, чтобы они просто немного приподнялись (прямо на противне, где-нибудь в теплом месте).
10. Взбиваем в небольшой емкости куриное яйцо и смазываем им поверхность наших пирожков. Теперь их смело можно отправлять в заранее разогретую духовку (до 180-200 град.), примерно на 30 минут (до готовности и появления на их поверхности красивого золотистого цвета).
Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им некоторое время остыть. Затем снимаем с противня и подаем к столу еще тепленькими, со сладким чаем или фруктовым компотом!

Всем приятного чаепития!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

пшеничная мука - 1 кг

маргарин - 125 г

куриные яйца - 3 шт.

дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

молоко - 0.5 ст.

ванилин - 1 пак.

сахарный песок - 1 ст.

замороженная вишня

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте