Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Мясо в томатном соусе с маринованным луком: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

мясо (свинина) – 650 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь свежая сочная– 1 шт.
соус томатный – 2-3 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп свежий – 0,5 пучка
чеснок дольки – 1 шт.
вода простая – 0,5 ст.
вода кипяток – 0,5 ст.
уксус винный – 1 ч. л.

Как приготовить мясо в томатном соусе с маринованным луком:

1. Мясо следует выбирать хорошего качества, не сухое,  немного жира должно присутствовать на мясе, но совсем чуть-чуть, ориентируйтесь по фото. Мясо нужно вымыть, нарезать на средние кусочки.

Как приготовить мясо с маринованным луком в соусе
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очистить от шелухи, срезать хвостик и корневую часть лука, вымыть его хорошо и нарезать на полукольца.
4. Лук сложить в пиалу, залить простой холодной водой, добавить щепотку соли и перца, влить винный уксус и отставить в сторону, чтобы он промариновался, а тем временем приготовить мясо.

Как приготовить мясо с маринованным луком в соусе
5. Взять сотейник, влить немного растительного масла и поставить на плиту, разогреть.
6. Дольку чеснока вымыть и отправить в сотейник, затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.
7. Всыпать в сотейник мясо, обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить по вкусу.

Как приготовить мясо с маринованным луком в  соусе
8. Добавить к мясу любой томатный соус по вкусу. Мне нравится готовить этот рецепт мяса с соусом сацибели, а также с шашлычным соусом.

Как приготовить мясо с маринованным луком в соусе
9. Затем добавить к мясу кипяток, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне, попробовать блюдо на соль и перец.
10. Жидкость из лука слить, а лук добавить к мясу, тушить 5-7 минут и отключить плиту.

Как приготовить мясо с маринованным луком в соусе
11. Укроп вымыть, просушить, нашинковать и посыпать сверху мясо.
12. Подавать мясо с любым гарниром на ваш вкус, обильно поливая соусом, отлично подойдет картофель и рис.

Как приготовить мясо с маринованным луком в соусе

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мясо (свинина) - 650 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь свежая сочная - 1 шт.

соус томатный - 2-3 ст. л.

соль морская - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

укроп свежий - 0,5 пучка

чеснок дольки - 1 шт.

вода простая - 0,5 ст.

вода кипяток - 0,5 ст.

уксус винный - 1 ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте