Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Солянка сборная с грибами

Описание приготовления

1. Воду вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Телятину на косточке тщательно промыть под проточной водой и положить в кипящую воду.
3. Заняться копченым окорочком: снять шкурку и отделить мясо от костей. Шкурку положить в кастрюлю с мясом, а мясо отложить на время в сторону.
4. Довести бульон до кипения, снять пену и посолить. Варить мясо до мягкости. По мере того, как вода выкипает, понемногу доливать в кастрюлю кипяток.
5. Белокочанную капусту мелко нашинковать.
6. Корнеплоды почистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать кубиками средней величины, морковь – соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками.
7. Грибы вымыть, почистить (если это необходимо) и нарезать соломкой.
8. С помидоров слить сок в небольшую емкость. Очистить томаты от кожуры, измельчить и снова залить соком.
9. Соленые огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
10. Мясо с копченого окорочка и салями нарезать маленькими кубиками.
11. Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
12. Когда телятина сварится, переложить ее в отдельную кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.
13. Оставшийся бульон процедить через сито или марлю в большую чистую кастрюлю, долить кипятка (необходимо, чтобы жидкость занимала примерно 2/3 объема используемой емкости) и досолить по вкусу (если нужно).
14. Готовый бульон довести до кипения, после чего всыпать в кастрюлю капусту и варить на медленном огне.
15. Пока варится капуста, в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до мягкости сначала репчатый лук, затем – морковь. Помешивая, протушить овощи в течение нескольких минут, после чего выложить их в кастрюлю с капустой.
16. В ту же сковороду, где обжаривались лук и морковь, добавить небольшое количество подсолнечного масла и выложить грибы. Готовить их следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
17. Выложить в кастрюлю грибы, томаты, картофель и огурцы. На сильном огне довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кушанье до полной готовности овощей.
18.Незадолго до окончания приготовления добавить в суп салями, копченое мясо с окорочка, лавровый лист и чеснок. В это же время, если суп получился слишком густым, можно долить в кастрюлю необходимое количество кипятка.
19. Готовить солянку еще в течение 5 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

В процессе приготовления солянки можно использовать не только консервированные, но и свежие помидоры. Для этого овощи следует обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать, после чего добавить в суп.

В сборную солянку можно добавить не просто 300 г копченой салями, а такое же количество мясного ассорти: ту же салями, сардельки, сосиски, шпик, ветчину, балык.

Перед подачей сборной солянки на стол, телятину (из которой варили бульон) разогреваем и выкладываем на отдельное блюдо, а суп разливаем в порционные глубокие тарелки.

Подаем кушанье со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вода - 4 л

телятина на косточке - 1 кг

окорочок куриный копченый - 1 шт.

капуста белокочанная - 200 г

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

грибы - 150 г

помидоры консервированные (в собственном соку) - 400 г

салями копченая - 300 г

чеснок - 4 зубчика

лавровый лист - 3-4 шт.

масло подсолнечное

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте