Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

Сначала — немного об ингредиентах и подготовке некоторых из них. Лайм нужно вымыть и разрезать на 4-6 частей. Если нет кускового сахара — можно взять вместо него полторы столове ложки обычного сахарного песка. Свежий корень имбиря нужно очистить от кожицы. Лук для этого супа подходит белый или желтый. Одну луковицу нужно оставить целой, вторую — тонко нарезать. Лапша Фо — это «родной» вариант для этого супа. Если ее нет, годится сухая лапша из восточных магазинов, если нет свежей, попробуйте рисовую или нутовую, для разнообразия. Мясные фрикадельки можно класть, а можно обойтись и без них. Зеленый лук нужно нарезать. Что касается мяса, то я рекомендую австралийское, новозеландское или американское мясо для стейков. К сожалению, качественную российскую говядину я пока не встречал.

Готовим бульон.

Слегка обжарьте со всех сторон имбирь и 1 целую луковицу на сковороде или, если есть возможность, на гриле. Поместите грудинку и говяжьи кости в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыть. Доведите до кипения и варите минут 5-7. Слейте этот бульон Вылейте этот бульон. Поместите кости в кастрюлю, литров на 5, залейте на ¾ водой, доведите до кипения, добавьте обжаренный лук и имбирь и как закипит уменьшите огонь.
Оставьте вариться по крайней мере 2 часа, пока сухожилия вокруг костей не станут нежными. Снимайте пенку и доливайте воду по мере необходимости.
Затем достаньте из бульона грудинку и тонко нарежьте. Бульон не снимайте с огня. Также срежьте сухожилия с костей. Положите мясо на тарелку, в которой вы потом будете подавать его к столу.
Слегка, в течение нескольких секунд, обжарьте на сковороде специи для бульона. Это позволит усилить их аромат. Затем положите специи в хлопчатобумажный мешочек и поместите его в бульон. В мешочке специи будет легче удалить затем из бульона.
Продолжайте варить бульон в течение еще 30 минут. Добавьте соль, кусковой сахар и рыбный соус.
В отдельной емкости вскипятите воду. Возьмите лапшу, погрузите ее в кипящую воду и подержите ее в воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Промойте лапшу в холодной воде, чтобы она не склеивалась.

Подаем.

Положите одну порцию лапши в большую глубокую тарелку. На лапшу положите ломтики репчатого лука, зеленый лук, черный перец, ломтики сырой говядины, фрикадельки, грудинку, сухожилия и другие мясные продукты (по желанию).
Доведите бульон до кипения и налейте его поверх лапши. Сырая говядина (лично я кладу отварную говядину или очень качественную сырую, я написал выше из каких стран) слегка приготовится именно в этот момент. Подавайте с небольшим количеством выжатого сока лайма, базиликом, побегами кориандра, соусом Hoisin, проростками бобов, соусом Чили и свежим перцем.

Приятного аппетита!

Этот суп — отличный завтрак. Кстати, этот суп можно приготовить и с курицей, на курином бульоне (получится суп (PHO GA), только берите не бройлера, а фермерскую суповую курицу свободного выгула и варите подольше! :)

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

1 кг суповой говядины (кости)

250 г мраморной говядины (тонкие ломтики)

250 гр. говяжей грудинки

250 г мясных фрикаделек

450 г свежей плоской тонкой лапши «фо»

2 большие луковицы

2,5 см свежего корня имбиря

3 ст. л. рыбного соуса

30 г кускового (нерафинированного) сахара

1 большой лайм

проростки бобов

веточки свежего базилика

веточки кориандра

зеленый лук

соль

черный перец

соус hoisin

2 свежих перца чили или перца jalapeno

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте