Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Жаркое из говядины с черносливом

4 порции

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из говядины

Источник — Книга «Моя одесская кухня»

Жаркое из говядины с черносливом

Описание приготовления

Покупаем на рынке чернослив и белый изюм. Обращаем внимание на то, что они должны
быть матовыми: блестеть сушеный фрукт может только в том случае, если его чем-то дополнительно обработали. Аромат костра, исходящий от чернослива, говорит о том, что, скорее всего, его коптили при помощи «жидкого дыма». Поэтому выбираем обязательно черный, матовый, «без дымка», желательно сухой и сладкий, но с легкой кислинкой. Лучше взять с косточками и вынуть их дома.

Чернослив без косточек и белый изюм замачиваем в холодной воде на 1 час.

Кусок говяжьего антрекота зачищаем от всех пленок и нарезаем кубиками примерно по 50 граммов каждый.

Крупные клубни картофеля сорта «Синеглазка» моем, чистим и нарезаем кубиками того же размера, что и мясо.

Репчатый лук и морковь моем, чистим и нарезаем: лук — крупными дольками, а морковь — кубиками.

В чугунном казане обжариваем мясо на растительном масле в течение 20 минут. Добавляем лук и обжариваем еще 15 минут.

Вливаем 200–250 мл бульона и уменьшаем огонь. Тушим 75 минут, постоянно помешивая и иногда понемногу подливая бульон.

Солим, слегка перчим, добавляем 5–7 горошин душистого перца и 1 лавровый лист.

Засыпаем чернослив с изюмом и заливаем бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами. Тушим еще 25 минут.

В конце добавляем картофель и, плотно закрыв крышкой, оставляем жаркое на самом маленьком огне на 35–40 минут. Не перемешиваем и не открываем крышку. Необходимо рассчитать время приготовления так, чтобы подать жаркое через час после выключения огня.

Издательство "Эксмо"

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

говяжий антрекот - 1 кг

картофель сорта "синеглазка" - 1 кг

рафинированное подсолнечное масло - 200 мл

5-6 луковиц - 600 г

морковь - 2 шт

чернослив без косточек - 300 г

белый изюм - 100 г

говяжий бульон - 1,3 л

душистый перец - 5-7 шт

лавровый лист - 1 шт

соль

черный молотый перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте