Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ризотто с овощами и шампиньонами

Описание приготовления

1. Наше блюдо должно бить сытным, ароматным и вкусным, поэтому для его приготовления нам понадобится бульон. Для этого варим куриные крылышки и ноги в воде, добавляем к ним две маленькие морковки, перец, специи по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, поэтому варить его придется часа полтора. Для придания грибного аромата можно добавить в него ножки шампиньонов (шляпки используются в приготовлении ризотто).
2. Пока варится бульон, займемся приготовлением грибов. Моем, чистим и нарезаем шляпки шампиньонов, поджариваем их в течение 5 минут на разогретом оливковом масле, затем добавляем перец и паприку и тушим 5 минут на медленном огне. Солим грибы уже после приготовления, это позволит им не потерять влагу и остаться сочными.
3. Замачиваем шафран в вине, натираем на мелкой терке сыр. Сливочное масло (50 г) нарезаем небольшими кубиками и охлаждаем в холодильнике (или морозилке).
4. Чистим и мелко нарезаем белый лук и лук-порей, чеснок надрезаем ножом, морковку трем на терке или измельчаем в блендере.
5. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, выкладываем на сковороду лук и поджариваем его в течение 5-7 минут. За это время лук становится более мягким, но не успевает приобрести золотистый цвет. Добавляем к нему морковь и чеснок (целый зубок), после чего тушим примерно 5 минут, солим, перемешиваем. Чеснок вынимаем из смеси, он нужен был лишь для аромата.
6. В овощи высыпаем рис и постоянно его перемешиваем до тех пор, пока он не впитает в себя все масло. После этого выливаем в рис вино и продолжаем помешивать до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя (примерно 5 минут), а рис снова не станет сухим. Стоит заметить, что рис нужно покупать специально предназначенный для приготовления ризотто (карнароли, арборио и др.). Его не нужно промывать перед готовкой, чтобы остался крахмал, придающий блюду кремовую густоту.
7. Добавляем в рис 2 л горячего бульона, только не сразу, а маленькими порциями, чтобы рис впитывал влагу постепенно. После того как в рисе уже не будет лишней жидкости, добавляем приправу «Песто с грибами», которая придаст нашему блюду потрясающий аромат.
8. После того как мы вольем в рис примерно половину бульона, добавляем в рис шафран в вине и грибы, хорошо перемешиваем. Рис считается готовым после того, как бульон выпарится (это 16—20 минут). Правильно приготовленный рис должен оставаться достаточно твердым внутри, но мягким снаружи (как говорят итальянцы, «аль денте»).
9. Когда рис готов, снимаем его с огня и на минуту отставляем в сторону. Достаем из холодильника сливочное масло и тертый сыр, добавляем их в рис и тщательно перемешиваем, чтобы сыр и масло растворились. Заметьте — сыр должен именно раствориться, а не тянуться.

Блюдо готово! Теперь можем добавить специи, если это нужно, и подавать на стол. Ризотто лучше всего подавать сразу же после приготовления в горячем виде, чтобы сохранился весь букет ароматов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис для ризотто - 300 г

вода - 2 л

крылья куриные - 5 шт.

ноги куриные - 2 шт.

перец черный молотый - по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

масло сливочное - 110 г

шампиньоны свежие - 300 г

вино белое сухое - 0,1 л

лук-порей (белая часть) - 1 шт.

морковь небольшого размера - 3 шт.

лук репчатый небольшого размера - 1 шт.

пармезан - 80 г

шафран молотый - ¼ ч.л.

чеснок - 1 зуб.

паприка молотая - по вкусу

приправа «песто с грибами» - 2 ст.л.

масло оливковое - 1 ст.л.

специи - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте