Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Винегрет с фасолью и шампиньонами

Описание приготовления

:

1. Итак, раз уж вы решили готовить винегрет по этому рецепту, то предварительно нужно подготовить фасоль и огурцы. Можно использовать обычные соленые огурчики, но я для этого рецепта готовлю огурцы собственного посола. Немного усилий и буквально через три часа у вас будет неповторимая заготовка для такого салата, как винегрет. Но так как с фасолью немного дольше, то с нее и начнем. Замачиваем ее приблизительно на 10 часов, при этом воду меняем каждые 4 часа (хотя в принципе можно просто замочить на всю ночь). После этого заливаем фасоль холодной водой, добавляем лавровый лист, лимонный перец (не солим!) и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне варим около 1 часа (под накрытой крышкой). Периодически помешиваем фасоль, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Солим фасоль минут за 5-10 до готовности. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем водой. Оставляем, чтобы она стекла и обсохла.
2. Теперь что касается огурцов. Промываем свежие огурцы и снимаем с них кожуру. Нарезаем на небольшие кубики и складываем в небольшую посуду, лучше взять миску. К огурцам кладем мелко нарезанную зелень, тертый имбирь (берем предварительно очищенный размером около 3-4 сантиметров), пропущенный через чесночницу чеснок, соль и хлопья чили (примерно 2 щепотки). Все содержимое смешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться, как минимум, на три часа (при комнатной температуре). Спустя нужное время можно использовать огурцы непосредственно в салат, если же не будете использовать, то ставите в холодильник. Чтобы хранить огурцы пару дней, нужно добавить растительного рафинированного масла. Вот так у вас получаются уже готовые огурчики. Кстати, указанных пропорций для посола хватает как раз для 4-5 огурцов (размером 13-14 сантиметров). В винегрет я использую только 4 штуки.
3. Касательно остальных ингредиентов. Свеклу хорошо промываем, обсушиваем или обтираем и заворачиваем в фольгу. Кладем в разогретую духовку и при температуре 200 градусов запекаем около 1 часа. Степень готовности проверяем с помощью ножа. Чаще всего, конечно, я свеклу попросту отвариваю, так получается быстрее, но имейте в виду, что свекла, которая запекается в духовке, лучше сохраняет вкус и витамины. Итак, свекла готова, ждем, пока она остынет, чистим от кожуры и нарезаем длинными полосками.
4. Картошку так же тщательно промываем и отвариваем до готовности. Это займет около 20-30 минут, все зависит от ее размере (выбираем среднюю). Готовый картофель вынимаем из воды, даем возможность остыть, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Грибочки нарезаем, как получится. Я брала опята, потому те, которые маленькие, оставляла цельными, а те, которые крупнее, разрезала пополам.
6. Луковицу, очищенную и помытую, нарезаем полукольцами и замачиваем в лимонном соке на 30-60 минут.
7. Что ж, все составляющие готовы, потому просто соединяем их в глубокой салатнице и заправляем растительным маслом. Кстати, чем дольше винегрет будет стоять, тем вкуснее он становится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

фасоль - 150 г

свёкла - 2 шт.

грибы солёные - 250 г

огурцы свежие - 4 шт.

лук красный - 0, 5 шт.

картофель - 3 шт.

лимон - 0, 5 шт.

масло подсолнечное

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте