Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Голубцы с кинзой и базиликом

Описание приготовления

капуста – 1 кочан
пшено – 100 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
вода – 2 ст.
томатная паста – 3 ст. л.
кинза свежая – ½ пучка
базилик свежий – ½ пучка
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 1 шт.
корень сельдерея
масло подсолнечное
соль

Как приготовить голубцы с кинзой и базиликом:

1. Пшенную крупу отварить до готовности и остудить. Я использовала фасованное очищенное пшено в пакетиках весом по 100 г.
2. Кочан капусты очистить от верхних листьев, кочерыжку аккуратно вырезать. Поместить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Извлечь кочан из воды, остудить, разобрать на отдельные листья. Для того, чтобы удалить излишки жидкости, следует разложить листья на бумажные полотенца и оставить на некоторое время.
3. Морковь, репчатый лук и кусочек свежего корня сельдерея почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, нарезать маленькими квадратиками или тонкой соломкой.
5. Свежую зелень кинзы и базилика хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, удаляя излишки жидкости, крупно порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
7. Выложить в сковороду репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. К обжаренным овощам добавить нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и немного протушить.
9. Выложить в сковороду измельченную зелень, еще раз все перемешать и томить еще несколько минут.
10. Снять сковороду с зажаркой с огня и на время отставить в сторону.
11. Пшенную кашу выложить в миску, добавить к ней остывшую овощную зажарку. Посолить начинку по вкусу и тщательно перемешать.
12. На каждый капустный лист выложить 1-2 ложки начинки. Сложить листья конвертиками, формируя голубцы.
13. Обжарить голубцы с двух сторон в сковороде с небольшим количеством предварительно разогретого подсолнечного масла, и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
14. Томатную пасту развести в 2 ст. кипяченой воды. Хорошо перемешать заливку, чтобы не осталось комочков, затем перелить ее в казан с голубцами. Жидкость должна полностью покрыть «конвертики».
15. Накрыть казан крышкой и тушить голубцы в течение 1 часа 20 минут.
16. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать или выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. За полчаса до окончания приготовления добавить чеснок в кушанье.

Само собой. Что в процессе приготовления голубцов по данному рецепту вы можете вносить в рецепт какие-либо свои изменения. Например, свежий корень сельдерея можно заменить сушеным, а отличной альтернативой томатной пасте послужит томатный сок или пюре из свежих помидоров. Количество зелени также можно регулировать на свое усмотрение. Я, например, ложу целый пучок базилика, а помимо этого добавляю еще свежую петрушку и укроп.

Готовьте, экспериментируйте, фантазируйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста - 1 кочан

пшено - 100 г

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

вода - 2 ст.

томатная паста - 3 ст. л.

кинза свежая - ½ пучка

базилик свежий - ½ пучка

чеснок - 2 зубчика

болгарский перец - 1 шт.

корень сельдерея

масло подсолнечное

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте