Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Кролик с белыми грибами

Описание приготовления

1. Разделка тушки кролика производится следующим образом: сначала обрезаем лапы, затем тушку разрезаем ножом вместе с хребтом на равные порционные куски. Если кролик молодой, то хребет спокойно режется ножом.
2. Подготовленные кусочки кладем на сковороду с маслом (немного растительного и сливочного). Мясо кролика очень любит сливочное масло. Крольчатина получается с ним нежная, сочная. Обжариваем кусочки до золотистой корочки, но не агрессивно. Не забываем присолить в процессе обжарки.
2. Пока жарятся кусочки крольчатины, начинаем заниматься грибами. В небольшую кастрюлю наливаем воды и отвариваем немного сушеных белых грибов, предварительно тщательно промытых. Бульон затем сливаем в какой-нибудь высокий сосуд. Это необходимо, чтобы песок, который неизбежно сохраняется в сушеных грибах, отстоялся. Бульон нам пригодится в дальнейшем.
3. Кусочки кролика прекрасно обжарились, теперь помещаем их в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, заливаем водой, чтобы она слегка прикрываем мясо. Ставим на медленный огонь для тушения.
4. Когда грибы готовы, начинаем заниматься обжаркой лука-порея. Для крольчатины вместо репчатого лука лучше взять лук-порей, причем только белую его часть. Его шинкуем и опять на смеси масел обжариваем сначала лук, затем добавляем не слишком мелко нарезанные отваренные грибы. Грибы раскрывают свой особенный аромат при жарке. Затем все это великолепие добавляем в кастрюлю с кусками кролика. Доливаем отстоявшимся грибным бульоном и оставляем тушиться.
5. Тем временем начинаем заниматься приготовлением гарнира. В состав этого французского блюда входят клецки – маленькие, аккуратненькие, красивенькие. Для их приготовления берем миску, в которой взбиваем одно яйцо и добавляем еще один желток (без белка). Опять нам понадобится сливочное масло, кусочек которого нужно растопить. К яйцу добавляем мелко нарезанный тимьян (чуточку) и соль. Затем добавляем в жидкость муку. Это важно! При приготовлении теста муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Тогда получается правильное тесто.
6. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, раскатываем его и нарезаем колбаску, как на пельмени. Кусочки должны быть не крупнее 5-рублевой монеты. Затем с помощью обычной вилки мы чуть-чуть их придавливаем, при этом оставляем на них узор – можно полосы, можно решетку.
7. И в таком виде отправляем в кипящую  подсоленную воду. Вынимаем клецки шумовкой, когда всплывут. И вот теперь аккуратно кладем их в кастрюлю с кроликом и добавляем 3 ст. ложки любого сухого белого вина.
8. Теперь нам предстоит приготовить белый соус. Берем сливки (лучше 35%-ные), добавляем к ним 2 желтка (только желтки!) и блендером взбиваем. Получаем желтково-сливочную смесь, которую нужно осторожно добавить в наше блюдо.
9. Но чтобы соус не свернулся хлопьями, сначала берем половник горячего бульона, осторожно его добавляем к нашей смеси, опять взбивая блендером. И только теперь можно смело вылить наш соус в почти готовое блюдо, непрерывно его помешивая. Не забудьте попробовать блюдо на соль.

Еще чуть-чуть оставляем кастрюлю на огне. А когда будете пробовать, гарантировано: пальчики оближете!

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

тушка кролика

грибы белые сушеные

масло сливочное и растительное

лук порей

яйцо - 4 шт.

мука

тимьян

вино белое

сливки 35%-ные

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте