Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Лазанья с курицей и овощами

Описание приготовления

1. Первым делом тщательно промываем курицу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть, после чего отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками (можно просто разобрать руками). При этом сам бульон мы не выливаем, а процеживаем и пока отставляем в сторонку (пускай остывает).
2. Очищаем и тщательно промываем лук, грибы, морковку и чеснок. После этого морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшим кубиками (или шинкуем тонкими полукольцами), шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а чеснок просто очень меленько измельчаем ножом.
В большой сковородке нагреваем достаточное количество масла, выкладываем в него сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости, после чего добавляем грибы и чеснок. Продолжаем обжаривать содержимое сковородки до готовности грибов (пока они не приобретут золотистый оттенок, а из сковородки не испарится вся лишняя жидкость). А еще не забываем поперчить и посолить все.
3. Промываем помидоры и очищаем их от кожуры (для этого их нужно залить на несколько минут крутым кипятком, сделав предварительно на кожице небольшие крестовидные надрезы). Нарезаем помидоры кубиками и отправляем на сковородку к грибам. Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем все, прожариваем в течение минуты, после чего добавляем стакан куриного бульона. После этого добавляем на сковородку курицу и консервированную кукурузу. Продолжаем готовить до того момента, пока все хорошенько не «уварится» (обязательно пробуем на соль/перец).
3. Готовим соус для нашей лазаньи. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло и смешиваем его с мукой (делаем это очень быстро и активно, чтобы не было никаких комков). Как только мука приобретет слегка золотистый цвет, добавляем в кастрюльку вначале стакан куриного бульона, а затем подогретые сливки. Продолжаем варить соус до его загустения (постоянно помешивая!). Натираем на мелкой (средней) терке твердый сыр и отправляем его в соус, перемешиваем все и, как только сыр равномерно растворится в сливочной массе, добавляем соль/перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Снимаем готовый соус с огня, даем ему слегка остыть.
4. На дно формы наливаем треть еще теплого сырного соуса, на который выкладываем три пластины для лазаньи. На них в свою очередь выкладываем треть куриной начинки. Накрываем все тремя пластинами лазаньи и продолжаем выкладывать слои в аналогичной последовательности. При этом самый верхний слой (это должны быть пластины из теста) заливаем сырным соусом (при желании сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром).
5. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно на 45-60 минут (при температуре в 200 град.), пока блюдо полностью не приготовится, а на поверхности лазаньи не появится красивая румяная корочка!

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем на порционные куски, которые раскладываем по тарелкам, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу еще горячими!

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

чеснок - 2-3 зуб.

помидоры - 3 шт.

морковь - 2 шт.

курица - 1 кг

консервированная кукуруза (сладкая) - 1 банка

шампиньоны (свежие) - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

томат-паста - 2 ст. л.

растительное масло

соль/перец - по вкусу

пластины лазаньи - 250 г (12 шт.)

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте