Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Жареная камбала

4 порции

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из морской рыбы

Источник — Книга «Моя одесская кухня»

Жареная камбала

Описание приготовления

Покупаем камбалу весом от 3 килограммов, моем, разделываем и порционируем ее. Если попалась камбала с икрой — очень хорошо. Из икры сделаем котлетки

Просушиваем куски рыбы салфеткой, солим, перчим и оставляем отлежаться на 30 минут.

Перед жаркой можно сбрызнуть камбалу лимонным соком.

Осталось только запанировать рыбу в муке (в пшеничную лучше добавить 15% кукурузной) и
пожарить с двух сторон на сковороде, не жалея растительного масла.

Жарим обязательно на большом огне без крышки и до золотистой корочки

Издательство "Эксмо"

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

камбала - 3 кг

мука - 160 г

подсолнечное масло - 125 мл

лимон - 1/2

соль

молотый перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте