Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

Тесто.
Высыпать муку на рабочую поверхность, на нее на крупной терке натереть охлажденный маргарин и тщательно перемешать.

Смешать яйцо с водой и уксусом. Можно заменить уксус на 2 ст. ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи будут не менее пышными и «пузырчатыми».

В смеси из муки и маргарина сделать углубление и вылить в него смесь из воды, яйца и уксуса. Чтобы при перемешивании вода не растекалась, тесто можно делать в широкой неглубокой чашке.
Разделить тесто на 10 — 11 равных частей, скатать из них шарики и поставить на 1 час в холодильник.

Заварной крем.
Взбить яйца, добавить сахар малыми порциями, не переставая взбивать.

В небольшом количестве молока развести крахмал.
Смешать молоко с яично-сахарной смесью и поставить на огонь. Чтобы крем не пригорел, лучше его варить в тефлоновой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и понемногу, малыми порциями вылить в эту смесь разведенный крахмал. Перемешать, снять с огня. Дать загустевшей массе остыть.

В остывшую, слегка теплую массу добавить размягченное сливочное масло и взбивать не более полминуты, чтобы масло соединилось с яично — молочной смесью. Если взбивать дольше, крем может стать неприятно-зернистым. Добавлять нужно именно сливочное масло, а не спред, чтобы крем загустел и не растекался с коржей. Поставить крем в холодильник.

Раскатать каждый кусок теста до диаметра формы, постоянно посыпая его и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Вырезать тесто на противне тарелкой, обрезанные кусочки оставить на противне. Наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж при 180С около 10 мин. Готовый корж положить под гнет, чтобы выровнять, тогда крем не будет с него стекать. А чтобы корж не ломался, под гнет его нужно класть горячим, прямо с противня.

Обрезанные печеные кусочки теста сложить в глубокую миску, сделав из них крупную крошку – это посыпка для торта.

Остальные коржи приготовить так же.

Сборка.

Чтобы торт не «разъезжался», а крем не стекал, удобнее его складывать в разъемной форме для выпекания, но если такой формы нет, можно обойтись обычной плоской тарелкой или блюдом.

Первый корж смазать кремом (5 — 6 ст. ложек).

Наложить сверху второй корж, смазать кремом, затем третий – и так до конца. Верх торта должен быть также покрыт кремом.

Через час (время для пропитки) торт «опускается» почти в 2 раза.

Обсыпать торт с боков и сверху наломанной крошкой.

Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. С утра торт будет нежнейшим, полностью пропитавшимся.

Примечание: если нет возможности приготовить коржи самому, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое продается сейчас в любом магазине. Конечно, вкус торта будет немного другой, но все-таки этот тоже будет торт Наполеон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

для теста:

мука - 3 ст.

вода кипяченая холодная - 2/3 ст. (стакан - 230 мл)

маргарин - 250 г

уксус (9%) - 1 ст. л.

яйцо - 1шт.

для крема:

яйца - 4 шт.

сахар - 2,5 - 3 ст.

молоко - 3 ст.

крахмал - 4 ч. л. (с горкой)

масло сливочное - 400 - 450 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте