Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Говядину выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить на сильном огне до появления аппетитной румяной корочки. Солить говядину на данном этапе не нужно, так как мясо начнет выделять сок и получится пересушенным.
5. В казан с говядиной выложить репчатый лук, перемешать продукты, продолжить обжаривать в течение нескольких минут.
6. Добавить в казан морковь. Перемешать все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7. Обжаренные овощи с мясом посыпать зирой. Для того, чтобы зира в полной мере раскрыла свой аромат, ее следует слегка растереть пальцами, а затем уже добавлять в кушанье.
8. Положить в казан ложку томатной пасты, перемешать все, обжарить в течение минуты.
9. Добавить в зирвак стручок острого перца. Чтобы блюдо не получилось чересчур острым, следует выбирать небольшой перчик без внешних повреждений (подпорченностей, трещинок и т.п.).
10. Положить в казан очищенные зубчики чеснока, залить все водой так, чтобы жидкость покрывала обжаренную мясо-овощную массу на 2 см, посолить.
11. Накрыть казан крышкой и томить зирвак на маленьком огне в течение 40-60 минут.
12. Пока готовится зирвак, следует подготовить перловку. Крупу перебрать, промыть в нескольких водах, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Переложить крупу на горячую сухую сковороду и немного обжарить. В результате таких действий зернышки перловки не будут склеиваться, и плов получится рассыпчатым и очень аппетитным.
13. Переложить перловку в томящийся зирвак. Долить в казан немного воды, жидкость, как и прежде, должна покрывать ингредиенты кушанья примерно на 2 см.
14. На сильном огне довести блюдо до кипения, затем убавить огнь до минимального, накрыть казан крышкой и продолжить варить плов до мягкости перловки. Во время варки перловку периодически следует помешивать, собирая ложкой к центру и разравнивая. Кроме этого, периодически пробуйте крупу. Если окажется так, что перловка уже достаточно мягкая, а вода еще не выпарилась, сделайте в плове несколько проколов вилкой до самого дна казана.
15. Казан с готовым пловом плотно закрыть крышкой и оставить на выключенной горячей плите на 10-15 минут.
16. Разложить кушанье в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления плова из перловки можно использовать не только говядину, но и свинину, телятину или даже баранину. Не забывайте о том, что в зависимости от того, какой вид мяса вы выберете, время приготовления может изменяться. К плову с перловкой можно подать свежие или консервированные овощи. Возможно, для подачи вам пригодится и рецепт маринованного лука , с помощью которого можно не только придать блюду весьма аппетитный вид, но и более насыщенный вкус!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

говядина - 400 г

говядина - 400 г

перловая крупа - 2/3 ст.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 2 шт.

острый перец - 1 стручок

томатная паста - 1 ст. л.

подсолнечное масло - 100 мл

чеснок - 3-5 зубчиков

зира - по вкусу

барбарис - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте