Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат с креветками и свежими грибами

Описание приготовления

:

1. Начнем приготовление всех ингредиентов с грибов. У меня были шампиньоны. Хорошенько промываем их и нарезаем небольшими ломтиками (на свой вкус).
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем маленькими кубиками.
3. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и жарим до готовности. В конце приготовления добавляем сметану, подсаливаем, даем немного прокипеть и снимаем с огня. Выкладываем в тарелку, оставляем грибы охлаждаться.
236_19_11_2013_6334. Тем временем обжарим кунжут. Отправляем его на скороду (разогретую на огне) без подсолнечного масла и, постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета. Как только зернышки станут темнее, высыпаем их в тарелку, чтобы они не пережарились на горячей сковороде.
236_19_11_2013_6345. Далее нужно подготовить креветки. У меня были креветки очищенные, вареные (замороженные), я разморозила их при комнатной температуре. Чтобы креветки быстрее разморозились, можно залить их кипятком и оставить на 2-3 минуты. Приобретенные вареные креветки просто нет смысла варить ещё раз. Если вы купили креветки в панцире, следует очистить их. По необходимости предварительно отварите их (если они продавались невареные). Итак, креветки подготовили.
6. Далее займемся яйцами, отвариваем их вкрутую, затем отправляем в ледяную воду, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности белок и желток.
236_19_11_2013_6357. Итак, все ингредиенты подготовили, теперь самое интересное – я предлагаю выложить салат слоями в какую-нибудь красивую прозрачную посуду, к примеру, в креманку (как в моем случае). Но вы можете использовать маленький салатник или простой низкий стакан, главное, чтобы форма была прозрачной.
8. Выкладываем в креманку салат слоями:
236_19_11_2013_636первый слой – креветки (оставляем несколько штук для украшения), смазанные небольшим количеством майонеза
236_19_11_2013_637второй слой – половина грибов (с луком в сметане)
236_19_11_2013_638третий слой – желтки
236_19_11_2013_639четвертый слой – вторая половина грибов
236_19_11_2013_640пятый слой – белки, смазанные майонезом
9. Посыпаем салат кунжутом, украшаем креветками и зеленью на свой вкус.
236_19_11_2013_641Салат с креветками и свежими грибами готов!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

креветки - 500 г

грибы свежие - 500 г

яйца - 2-3 шт.

лук - 1 шт.

сметана - 100 г

майонез - 3 ст.л.

кунжут - 3 ст.л.

соль - по вкусу

масло подсолнечное - 1 ст.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте