Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Индийские пончики с бананом и корицей

Описание приготовления

:

пшеничная мука –1 ¾ ст.
бананы – 2 шт.
рикотта – ½ ст.
молоко – 1/3 ст.
коричневый сахар – ½ ст.
подсолнечное масло – ½ ст.
ванильный экстракт – 2 ч. л.
порошок для выпечки – 1 ч. л.
сода для выпечки – 1 ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
для глазури:
сахарная пудра – 1 ст.
гоголь-моголь – 2 ст. л.
ром или коньяк – 1 ч. л.
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.

Как приготовить индийские пончики с бананом и корицей:

1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. Бананы (хорошо вызревшие плоды) очистить от кожуры, положить в миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
2. В банановое пюре влить молоко, подсолнечное масло, добавить рикотту, коричневый сахар и ванильный экстракт. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
3. Пшеничную муку с солью, порошком для выпечки и содой для выпечки просеять в миску, смешать с корицей, мускатным орехом.
4. Постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь в бананово-сырную массу. Еще раз хорошо перемешать тесто.
5. Маленькие формочки для выпекания пончиков смазать небольшим количеством подсолнечного масла (или сбрызнуть кулинарным спреем).
6. Разложить тесто в формочки, внимательно следя за тем, чтобы не оставалось пустот.
7. Поместить формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать пончики в течение 15-18 минут (до тех пор, пока зубочистка, которой вы проверяете готовность пончика, не будет выходить из изделия сухой и без кусочков прилипшего теста).
8. Приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру, гоголь-моголь, ром (или коньяк) и молотый мускатный орех тщательно смешать в небольшой мисочке.
9. Извлечь пончики из духового шкафа, немного остудить и переложить на решетку. Полить остывшие изделия сладкой глазурью.
10. Готовые пончики переложить на блюдо и подать на стол. Как вариант, можно сложить лакомство в герметично закрывающийся контейнер, поместить в холодильник и хранить в течение нескольких дней.

В процессе приготовления пончиков вы можете поэкспериментировать и создать свой личный кулинарный шедевр. Например, можно добавить в тесто не только банан, но и я яблоко (также предварительно очищенное и измельченное до пюреобразного состояния). Само собой, что количество ванили, корицы и мускатного ореха можно регулировать на свое усмотрение (уменьшать или увеличивать – зависит от вас).

В классическом варианте приготовления таких пончиков для глазури использовался эгг-ног – сладкий напиток, основой которого являются сырые куриные яйца, молоко (или сливки) и сахар. Зачастую в этот напиток добавляют также алкоголь (ром, коньяк) и различные специи. Я же немножко адаптировала рецепт и приготовила глазурь с добавлением привычного для нас гоголь-моголя и ложки ароматного коньяка. Если глазурь получится слишком густой, на ваш взгляд, можно немножко разбавить ее сливками. Кроме этого, вы можете покрыть пончики абсолютно любой глазурью на свой вкус! Готовьте с удовольствием!

Приятного вам чаепития!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

пшеничная мука - 1 ¾ ст.

бананы - 2 шт.

рикотта - ½ ст.

молоко - 1/3 ст.

коричневый сахар - ½ ст.

подсолнечное масло - ½ ст.

ванильный экстракт - 2 ч. л.

порошок для выпечки - 1 ч. л.

сода для выпечки - 1 ч. л.

молотая корица - ½ ч. л.

молотый мускатный орех - ¼ ч. л.

соль - ¼ ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте