Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Пирожное "Розочка"

Способ приготовления — ВаркаВыпекание

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Фруктовые

Источник — Книга «Праздничная выпечка. Простые рецепты»

Пирожное

Описание приготовления

Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.

Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.

Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.

Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.

Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.

Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.

На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками
рулетиком. У вас должна получится розочка.

Переложите розочки в формочки для выпекания.

Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 200 °С 20 минут.

Издательство: "Эксмо"

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яблоко - 2 шт

сахар - 250 г

вода - 500 мл

лимон - 1 шт

палочка корицы - 3 шт

гвоздика - 5 шт

слоеное тесто - 500 г

сливочное масло для смазывания - 50 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте