Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат с креветками, помидорами и зеленой фасолью

Описание приготовления

1. Маленький кочан цветной капусты промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на отдельные соцветия.
2. С помощью острого ножа или специальной терки нарезать самые большие соцветия капусты тонкими ломтиками (толщиной 1-2 мм), на время отложить их в сторону. Из оставшейся капусты отобрать 20 аккуратных соцветий. Остальную капусту мелко нарезать.
3. Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 2 минут, затем аккуратно извлечь с помощью шумовки и переложить на бумажные полотенца.
4. В ту же кипящую воду переложить измельченную цветную капусту и варить 30 секунд. Откинуть капусту на сито, обдать ледяной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
5. Очищенные креветки отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут.
6. Приготовить соус. В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. л. рапсового масла. Выложить в сковороду 200 г измельченной цветной капусты и, периодически помешивая, обжарить в течение 2 минут. Влить в сковороду молоко и продолжить готовить соус на маленьком огне еще 5 минут. Убрать сковороду с огня и дать смеси немного остыть. Перелить смесь в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Дать соусу полностью остыть, затем влить в чашу еще 1 ст. л. рапсового масла и 2 ч. л. хрена. Взбить смесь до однородной консистенции, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать.
7. Ломтики цветной капусты выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать до образования хрустящей корочки. Готовые «цветочки» извлечь из духовки, остудить, посолить по вкусу.
8. Зеленую фасоль бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и оставить на некоторое время, чтобы обсушить.
9. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
10. Листовой салат промыть, обсушить и разложить на 4 порционные тарелки.
11. На листья салата выложить по 5 соцветий бланшированной цветной капусты, сбрызнуть их небольшим количеством рапсового масла и лимонного сока, немного посолить.
12. Далее выложить на тарелки отварные креветки и посыпать их измельченным зеленым луком.
13. Разложить на тарелки зеленую фасоль.
14. Помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на тарелки с салатом.
15. Полить салат приготовленным ранее соусом, украсить капустными чипсами и подать на стол.

В процессе приготовления салата внимательно следите за временем обработки овощей. Очень важно, чтобы цветная капуста не переварилась и не стала разваливаться, а зеленая фасоль сохранила свой аппетитный насыщенный цвет. Если под рукой не оказалось помидорок черри, используйте обычные спелые томаты, нарезав их красивыми дольками. Салат с помидорами, креветками и зеленой фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, или как прекрасное дополнение к кушаньям из рыбы.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

цветная капуста - 1 кочан

зеленая фасоль - 50 г

креветки очищенные - 100 г

помидоры черри - 4 шт.

зеленый лук - ½ пучка

лимонный сок

листовой салат

черный молотый перец

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте