Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Запеканка из вермишели с мясом: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Вермишель отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, затем слить лишнюю жидкость. Потом не промывать, а для заправки можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха для того, чтобы вермишель не склеилась. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Для рецепта также подойдет сваренная ранее вермишель, ракушки, рожки и даже измельчённые отварные макароны.Вермишелевая запеканка с мясом
2. Мясо отварить. Для того чтобы оно сохранило максимум пользы, его нужно отправить не в холодную воду, а в кастрюлю с кипятком. Воду следует подсолить, время варки около 1-1,5 часа. Затем мясо достать, остудить. Измельчить при помощи блендера или комбайна либо по старинке прокрутить через мясорубку. Я воспользовалась первым вариантом.Вермишелевая запеканка с мясом
3.Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.Вермишелевая запеканка с мясом
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассеровать лук, не зажаривая. Вермишелевая запеканка с мясом
5. Добавить в сковородку измельченное мясо, досолить и приправить по желанию приправой для мяса, затем все тщательно перемешать. Если вам не нравится лук , то можно не класть его в запеканку. Тогда измельченное мясо следует сразу перемешать с отварной вермишелью. На мой взгляд, лук улучшает вкус блюда, придает сочность и подчеркивает аромат мяса.Вермишелевая запеканка с мясом
6. Переложить мясо из сковороды в кастрюлю к вермишели, перемешать.Вермишелевая запеканка с мясом Выложить содержимое в форму для запекания. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки диаметром 28 мм и высотой 4 см. Емкость для запекания следует предварительно смазать маслом.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо, добавить немного молока или бульона, подсолить. Смесью полить вермишель с мясом. Поверхность запеканки можно смазать дополнительно по желанию либо сметаной, либо желтком и т.п.
10. Отправить блюдо в разогретую до 160-180 С духовку, запекать до образования румяной корочки.Вермишелевая запеканка с мясом
11. Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать как самостоятельное блюдо. При желании каждую порцию можно украсить розочкой из помидора и веточкой базилика.Вермишелевая запеканка с мясом

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мелкая вермишель - 250-300 г

кусочек мяса - 300-500 г (у меня свинина)

куриное яйцо - 1 шт.

молоко или бульон - 50-100 мл

соль - по вкусу

растительное масло - 1-2 ст.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте