Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат Башмачок с креветками: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Картофель вымыть (не чистить!), поместить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить клубни и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку.
236_17_11_2013_6122. Копченый окорочок. Мясо отделить от костей, шкуру и хрящи удалить. Нарезать копченую курятину мелкой соломкой или кубиками.
236_17_11_2013_6083. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать  кубиками или полукольцами.
4. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
5. В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репчатый лук и шампиньоны до готовности.
236_17_11_2013_6096. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
236_17_11_2013_6107. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить.
8. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на мелкой терке. Яйцо также натереть на мелкой терке и добавить к сыру. В сырно-яичную смесь выложить креветки и майонез. В итоге должна получиться пластичная, ни в коем случае не жидкая масса.
236_17_11_2013_6119. Теперь формируем салат. Первый слой – натертый на мелкую терку картофель (выкладываем продукт на блюдо в форме башмачка), сверху – майонез. Сразу хочу сказать, что майонеза должно быть достаточно много, чтобы сухой картофель хорошо пропитался.
236_17_11_2013_61310. Второй слой – копченая курица. Далее – обжаренные с луком шампиньоны и зеленый лук. И снова слой майонеза. Не забываем подправлять продукты так, чтобы сохранялась форма башмачка.
236_17_11_2013_61411. Следующий слой – сырно-яично-креветочная масса.
236_17_11_2013_61512. Красную малосольную рыбу нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем, выстилая боковинки и 2/3 поверхности салата.
13. С помощью майонеза и маслин сымитировать на башмачке «шнуровку» (колечки маслин – «петельки», тонкая линия майонеза крест-накрест – «шнурок»).
236_17_11_2013_61614. Поместить салат в холодильник не менее, чем на 2 часа. За это время все слои салата хорошо пропитаются майонезом и кушанье будет еще вкуснее.

В процессе приготовления можно варьировать все составляющие на свое усмотрение. Нет плавленого сырка? Замените его твердым сыром, увеличив исходное количество продуктов в 2 раза. Не нашлось шампиньончиков? Добавьте любые другие грибочки на свой вкус. Даже красной рыбе можно придумать достойную альтернативу! Покрыть «башмачок» сверху можно натертыми на мелкой терке крабовыми палочками!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор пошаговых фото:  Яна Красникова

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 2-3 шт.

копченый окорочок - 1 шт.

красная рыба (малосольная) - 300 г

креветки - 200 г

шампиньоны - 350 г

репчатый лук - 1 шт.

твердый сыр - 100 г

плавленый сырок - 2 шт.

яйца - 3 шт.

зеленый лук - 50 г

майонез - 250 г

маслины без косточек - 8 шт.

подсолнечное масло

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте