Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Тарталетки "Малиновое настроение"

Способ приготовления — Выпекание

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Фруктовые

Источник — Книга «Праздничная выпечка. Простые рецепты»

Тарталетки

Описание приготовления

Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

Малиновый крем:

4 г желатина

200 г малинового пюре

60 г сахара

3 желтка

1 яйцо

75 г сливочного масла

100 г кокосовой стружки

Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

Издательство "Эксмо"

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 150 г

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

сахар - 75 г

апельсин - 1/2

сливочное масло - 75 г

желток - 1 шт

вода - 2 ст. л.

малиновый джем - 300 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте