Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Лаймовый сметанник: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

масло сливочное – 130 г
мука пшеничная – 250-270 г
яйцо куриное – 1 шт.
сахар-песок – 100 г
соль – щепотка
для крема:
лайм – 1 шт.
сметана жирная – 500 г
желток куриный – 2 шт.
сахар ванильный – 20 г
сахар-песок – 150 г
для посыпки:
лайм – 0,5 шт.
пудра сахарная

Как приготовить лаймовый сметанник:

1. Сначала будем готовить крем для сметанника. Сметану для крема лучше всего брать домашнюю, но если нет такой возможности, тогда можно взять и обычную, но пожирнее.
2. Взять 2 яйца, разбить по очереди и разделить на желтки и белки. Белки можно сложить в контейнер и поставить в морозилку, когда насобираете 6 белков, можно из них испечь ангельский бисквит на белках.
3. В миску к желткам добавить ванильный сахар и сахар-песок, растереть до загустения массы.
4. Затем к желткам добавить сметану и хорошо перемешать до однородности.

Как приготовить Лаймовый сметанник
5. Лайм вымыть, натереть цедру с лайма и добавить к желтково-сметанному крему, также к крему выжать сок из лайма, тщательно перемешать.

Как приготовить Лаймовый сметанник
6. Теперь можно крем отставить в сторону и приготовить тесто — основу для пирога.

7. В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и хорошенько растереть.
8. Затем к маслу с сахаром добавить соль и разбить в него яйцо, хорошо перемешать, просеять муку в миску и тщательно перемешать. Когда тесто можно будет вымешивать руками, вымесить его, поместить в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

Как приготовить Лаймовый сметанник
9. Через полчаса достать тесто из холодильника и распределить руками по форме для выпечки, делая борта; можно также тесто раскатать при помощи скалки и перенести в форму, сформировав руками борта.

Как приготовить Лаймовый сметанник
10. Сформировав основу для сметанника, вылить в нее крем.

Как приготовить Лаймовый сметанник
11. Также заранее следует разогреть духовку до температуры 220 градусов.
12. Форму со сметанником перенести в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Как приготовить Лаймовый сметанник
13. Форму с готовым сметанником достать из духовки и поставить остывать, не доставать сметанник, пока он полностью не остынет.
Лучше всего такой пирог выпекать в разъемной форме. После того как сметанник остынет, достать из формы и выложить на блюдо, затем сметанник поставить в холодильник минимум на пару часов. При подаче посыпать пирог натертой цедрой с половины лайма и по желанию — сахарной пудрой.

Как приготовить Лаймовый сметанник
Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

масло сливочное - 130 г

мука пшеничная - 250-270 г

яйцо куриное - 1 шт.

сахар-песок - 100 г

соль - щепотка

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте