Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Любимое рагу с перловкой в горшочках: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Обжарить бекон до хруста на большой сковороде.

Перловое рагу в горшочках
2. Смешать в общей емкости муку, соль и черный свежемолотый перец.

Перловое рагу в горшочках
3. Бекон, предварительно обжаренный, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Перловое рагу в горшочках

Поломать бекон на кусочки.
4. В емкости или в целлофановом пакете смешаем нарезанные кусочки говядины с мучной смесью.

Перловое рагу в горшочках
5. На сковороде с жиром от бекона обжарим говядину со всех сторон до слегка коричневого цвета.

Перловое рагу в горшочках
6. Приготовим овощи для тушения: почистим и порежем морковь колечками, но не тонко, лук порубить, чеснок порезать, сельдерей колечками нарезать.

Перловое рагу в горшочках
7. Говядину разложим, поделив на 4 порционных горшочка.

Перловое рагу в горшочках
8. На сковороду выложим морковь, лук, сельдерей и обжарим слегка 7 мин. Затем добавим чеснок, лавровый лист, мускатный орех и апельсиновую цедру, помешиваем 1 минуту. Добавим томатный соус, вино, бульон, воду. Тушим примерно 3 минуты. Добавим перловку и перемешаем.

Перловое рагу в горшочках
9. Убрать лавровый лист. Разложить содержимое по горшочкам.

Перловое рагу в горшочках

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Можно прикрыть сверху фольгой.
У меня жидкости хватило ровно на 4 горшочка и перловка хорошо разбухла, если вы любите пожиже, тогда количество перловой крупы можно уменьшить.
10. Подаем в горшочках, сверху выложим бекон кусочками и кайенский перец по вкусу.

Перловое рагу в горшочке

Приятного аппетита!

Рецепт шел для приготовления в медленноварке, но в зимний период хочется тепла на кухне, которое дает только духовка. Поэтому я рецепт приспособила под горшочки и духовку, что актуально для зимних холодных дней. Если нет горшочков – не беда, можно приготовить в жаровне с толстым дном, лишь увеличить количество перловой крупы с 1 стакана до 1 ½ стаканов и плюс 1 стакан воды. Остальное оставить как есть.

Перловое рагу в горшочке

Автор пошаговых фото: Alevtina*

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

горшочки порционные - 4 шт.

бекон - 6-8 полосок

мука - 4 ст.л.

соль - 1 ч.л.

черный перец свежемолотый - 0,5 ч.л.

говядина, порезать кусочками - 1 кг

луковица большая, порубить - 1 шт.

сельдерей, порезать - 2 черешка

морковь среднего размера - 2 шт. или 8 шт. беби-морковок

чеснок, порезать - 4 дольки

лавровый лист - 2 шт.

мускатный орех - 0,5 ч.л.

апельсиновый сок и цедра 1 апельсина

перловая крупа - 1 неполный стакан

томатный соус - 1 ст.

красное сухое вино - 1 ст.

говяжий бульон - 2 ст.

вода - 1 ст.

кайенский перец - щепотка

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте