Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Прямоугольную форму для выпекания или поднос с высоким бортиком слегка сбрызнуть кулинарным спреем или смазать подсолнечным рафинированным маслом при помощи кулинарной кисточки.
2. На водяной бане или в микроволновой печи растопить белую шоколадную стружку. Если вы используете плиточный шоколад, перед тем, как растопить, следует натереть его на терку.
3. Клубничную глазурь выложить в большую миску, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать полученную смесь до получения однородной массы.

4. Клубнично-шоколадную массу выложить в подготовленную ранее форму и равномерно распределить по всей поверхности.

5. Форму поставить в холодильник минимум на 30 минут.
6. Форму с застывшей массой извлечь из холодильника и нарезать десерт порционными кусочками.

Чтобы избежать лишних хлопот во время подготовки к празднику, клубничную глазурь можно приготовить заранее.

Чтобы приготовить клубничную глазурь, вам понадобится:

клубничный сок – 4-5 ст. л.
сахарная пудра – 400 г
горячая вода – 2 ст. л.

Как приготовить клубничную глазурь:

1. Спелые ягоды клубники хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
2. Для получения сока клубнику протереть через сито.
3. Сахарную пудру просеять через сито.
4. В кастрюльке смешать клубничный сок, сахарную пудру и горячую воду.
5. Тщательно растереть смесь до образования однородной блестящей массы.

Готовую глазурь можно переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

А вот теперь начинается самое интересное. С учетом того, что приготовленное вами лакомство будет украшать праздничный стол ко Дню всех Влюбленных, стоит проявить фантазию и подать угощение в соответствующем оформлении. Используя специальные формочки, можно вырезать из застывшей шоколадно-клубничной массы небольшие сердечки. Если же таковых формочек под рукой не оказалось, сердца можно вырезать острым ножом по трафарету или на глаз – ведь в этом нет абсолютно ничего сложного.

Готовые клубничные сердца остается лишь выложить на красивое блюдо и добавить несколько последних штрихов. Можно украсить десерт покупными готовыми украшениями в виде маленьких сердечек, кокосовой стружкой белого, розового и красного цвета, шоколадной крошкой, конфетами, ягодами или орешками.

Украшения для этого сладкого подарка можно создать и своими собственными руками. Для этого вам понадобится цветной сахар или цветная глазурь и мини-формочки в виде сердечек. Например, для того чтобы приготовить украшения из глазури, растопите на водяной бане 200 г белого шоколада, добавьте 50 г взбитых сливок и перемешайте массу при помощи миксера. Затем, продолжая взбивать, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и пищевой краситель красного или розового цвета. Готовую глазурь выложите в силиконовые формы для приготовления мини-сердечек и поставьте в холодильник до полного застывания. После того, как глазурь застынет, можно украшать десерт.

Нежный вкус клубничных сердец отлично сочетается с ароматным кофе или мускатом.

Приятного вечера!

Сердца из клубники

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

готовая клубничная глазурь - 500 г

белая шоколадная стружка - 375 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте