Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Котлеты по-киевски рубленые

Описание приготовления

1. Итак, начинаем готовку наших котлет из сухариков. Сразу нужно отметить, что не стоит портить вкус блюда покупными сухарями. Поэтому мы приготовим их сами. Для этого берем нарезной батон (либо багет), выкладываем кусочки хлеба на противень, а затем отправляем их в разогретую духовку. Ставим их подсушиться на 20 минут при температуре в 150 градусов, потом снижаем ее до 50 градусов и оставляем хлеб еще на 30 минут. Вынимаем готовые сухарики, даем им хорошенько остыть, а затем измельчаем их в порошок (при помощи ступки, а еще проще блендером).
2. А сейчас займемся приготовлением начинки. Итак, тщательно промываем под проточной водой всю зелень (листья петрушки, зелень укропа или любой другой вашей любимой зелени) и обсушиваем ее. Затем мелко-мелко измельчаем ее ножом. Очищаем чеснок и также мелко измельчаем (или натираем на мелкой терке). Теперь смешиваем в одной емкости всю зелень вместе с чесноком, добавляем к ним крупную соль и хорошенько перемалываем все в ступке. Еще лучше использовать для всех этих процессов блендер.
3. После этого смешиваем зелень со сливочным маслом (которое нужно было предварительно достать из холодильника, чтобы оно немного размякло), немного перчим и добавляем лимонный сок (по вкусу). Также вы можете при желании добавить в начинку немного брынзы, получается очень вкусно.
4. Теперь хорошенько взбиваем (перемешиваем) полученную массу вилкой, чтобы она была однородной. Далее раскладываем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее нашу начинку, заворачиваем ее в пленку в форме колбаски. Плотно сворачиваем пленку и убираем ее в морозилку.
5. Теперь же беремся и за мясной фарш. Рубим его топориком. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем, а затем отбиваем толкушкой, чтобы тот пустил сок (или же вы можете просто натереть его на крупной терке).
6. Далее смешиваем в одной миске фарш с луком, добавляем соль и свежемолотый черный перец (смесь перцев), два яичных желтка, хорошенько все перемешиваем. При этом периодически отбиваем фарш об стол. Перекладываем фарш назад в миску, накрываем его пленкой и убираем на некоторое время в холодильник
7. Готовим льезон: для этого взбиваем в одной емкости 1 яйцо и два оставшихся белка. Теперь ставим перед собой посудину с измельченными сухарями. Достаем из холодильника масляную начинку и нарезаем ее ножом. Теперь начинаем формировать из фарша шарики, что по размерам должны напоминать теннисный мячик. Стоит отметить, что очень важно сразу все подготовить и удобно разместить на столе, чтобы затем спокойно лепить котлеты.
8. Итак, берем мокрой рукой заготовки из фарша («мячики») и, сплюснув их на ладони, выкладываем в центр кусочек начинки (и аккуратно вдавливаем ее). Сворачиваем края, оставляя начинку в середине котлеты. Теперь обмакиваем готовую котлетку в льезон, а затем в сухарики. И так поступаем со всеми котлетками.
9. Затем обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке, в полуфритюре, на среднем огне со всех сторон (чтобы появилась красивая румяная корочка). После этого выкладываем готовые котлеты в жаровню (в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку (до 180 градусов) на 15 минут, прикрыв форму фольгой.

Достаем готовые рубленые котлеты по-киевски, даем им немножко остыть и подаем на стол теплыми с картофельным пюре и свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

нарезной батон (багет) - 0,5 шт.

зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.

чеснок - 2-3 зуб.

сливочное масло - 150-200г

лимонный сок

брынза - 150 г, по желанию

крупная соль, смесь перцев - по вкусу

репчатый лук - 1-2 шт.

мясной фарш (из индейки) - 300-400 г

куриные яйца - 3 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте