Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Картофельные пончики с кукурузой

Описание приготовления

:

мука – 5 ½ ст.
кукурузная мука – 3 ст. л.
дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт. + 1 желток
молоко – 1 ст.
картофель сладкий – 1-2 шт.
сливочное масло – 6 ст. л.
коричневый сахар – 1/3 чашки
разрыхлитель – 2 ¼ ч. л.
молотый мускатный орех – ¾ ч. л.
ванилин – ½ — 1 ч. л.
соль – 1 ½ ч. л.
подсолнечное масло для жарки
для глазури:
сливки – ¾ ст.
сахар – 1 ½ ст.
сливочное масло – 2 ст. л.

Как приготовить картофельные пончики с кукурузой:

1. Приготовить картофельное пюре. Сладкий картофель (1-2 корнеплода – в зависимости от размеров овоща) почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Слить воду из кастрюльки, картофель размять до пюреобразного состояния и остудить.
2. Молоко налить в небольшую кастрюльку или мисочку, немного подогреть, смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Хорошо перемешать полученную смесь, чтобы не осталось комочков.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Картофельное пюре, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и еще один яичный желток, коричневый сахар, разрыхлитель, молотый мускатный орех, ванилин и соль поместить в большую миску. С помощью кухонного венчика или погружного блендера тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
5. Добавить в тесто пшеничную и кукурузную муку, еще раз хорошо вымешать полученную массу.
6. Скатать тесто в шар, переложить в предварительно смазанную сливочным маслом миску и оставить на 1 час при комнатной температуре.
7. Когда тесто поднимется, слегка обмять его, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.
8. Стаканом вырезать из теста круглые заготовки. Затем, с помощью рюмки или крышки от бутылки, сделать в заготовках меньшие отверстия. Таким образом вы получите заготовки из теста в виде колец.
9. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и разогреть до температуры 175 градусов.
10. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
11. Извлечь пончики с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
12. Приготовить глазурь. Сливочное масло положить в кастрюльку и растопить. Добавить в растопленное масло сахар и влить сливки. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
13. Остывшие пончики окунуть в глазурь и выложить на решетку до застывания сладкой сливочной смеси.
14. Готовые пончики переложить на блюдо и подать на стол.

Если времени в запасе осталось совсем немного, можно не вырезать заготовки в виде колец, а просто разделить тесто на одинаковые по размерам маленькие кусочки и скатать в шарики. Вкус угощения нисколечко не изменится, а время будет сэкономлено.

Вовсе не обязательно покрывать пончики именно той сливочной глазурью, рецепт которой описан выше. Вы можете приготовить глазурь на свой вкус: шоколадную, фруктовую или ягодную, цитрусовую, ванильную. Еще один вариант завершающего штриха в приготовлении этого лакомства – не покрывать пончики глазурью, а просто посыпать их нежной сахарной пудрой. Поверьте, пончики получатся не менее вкусными!

Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 5 ½ ст.

кукурузная мука - 3 ст. л.

дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.

яйцо - 1 шт. + 1 желток

молоко - 1 ст.

картофель сладкий - 1-2 шт.

сливочное масло - 6 ст. л.

коричневый сахар - 1/3 чашки

разрыхлитель - 2 ¼ ч. л.

молотый мускатный орех - ¾ ч. л.

ванилин - ½ - 1 ч. л.

соль - 1 ½ ч. л.

подсолнечное масло для жарки

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте