Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Пирожки сдобные с вишней

Описание приготовления

1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста, а точнее, первой опары для него. Итак, слегка подогреваем (не выше 35-40 градусов, это очень важно!) 150 мл молока и разводим в нем все дрожжи, а также 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. После того как мы хорошенько все размешаем, оставляем опару в теплом месте минут на 15-20, не забыв накрыть ее крышкой (полотенцем).
2. По истечении указанного времени начинаем готовить вторую опару. Для этого смешиваем в отдельной посудине (миске) оставшееся молоко (его, кстати, можно также слегка подогреть)  с 2 ст. ложками сахара, солью и 2 ст. муки. Тщательно все перемешиваем, после чего аккуратно смешиваем первую и вторую опару. В результате у вас должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.
Накрываем получившуюся смесь полотенцем и оставляем в теплом месте подходить минут на 30-40.
3. В это время отделяем белки от желтков, после чего белки взбиваем в пышную пену (до устойчивых пиков), а желтки растираем с оставшимся сахаром. Растапливаем на водяной бане маргарин (или сливочное масло), смешиваем его с желтками, подсолнечным маслом, а затем очень аккуратно вводим взбитые белки. Теперь осталось только добавить 5 стаканов муки и размешать все до  однородного состояния.
4. Смешиваем опару с ранее приготовленной заготовкой из маргарина, яиц и муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Сскатываем готовое тесто в шар, накрываем его полотенцем, после чего оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошенечко подошло. Затем обминаем его и даем подойти еще раз.
6. В это время промываем под проточной водой вишню и очищаем ее от косточек. Откидываем  ее  на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость (и сок в том числе).
5. Когда тесто подойдет во второй раз, скатываем его колбаской, которую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Из каждого такого кусочка формируем с помощью деревянной скалки плоскую лепешку теста.
Теперь выкладываем на каждый кружок теста немного манки, затем вишню и присыпаем все небольшим количеством сахара. Плотно скрепляем края лепешки и делаем из нее, таким образом, небольшой пирожок. Аналогичным образом поступаем с оставшимися лепешками и начинкой.
Кстати, вместо вишни вы вполне можете использовать любую другую начинку из фруктов – персики, банан, абрикосы и т. д. В каждом случае получается очень вкусно!
6. Противень для выпечки смазываем достаточным количеством растительного масла (или просто застилаем его дно пергаментной бумагой), а затем аккуратно перекладываем на него наши пирожки. Даем им постоять в теплом месте еще минут 15-20, чтобы перед выпечкой они еще немного подошли.
7. Взбиваем в кружке  яйцо и смазываем им поверхность наших пирожков, чтобы они получились красивыми и румяными. А если вы хотите, чтобы изделия получились с глянцевым блеском, тогда смажьте их одним только белком (хорошо расколоченным вилкой, но не взбитым!).
Отправляем противень с пирожками в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 минут (до готовности), при температуре в 170-180 град. (для электрической духовки).

Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им еще некоторое время постоять, чтобы они остыли. Однако к столу сдобные пирожки с вишнями подаем еще тепленькими, вместе со сладким чаем или же фруктовым компотом!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриные яйца - 3 шт.

молоко - 500 мл

сметана - 3 ст. л.

сахарный песок - 250 г

соль - 0,5 ч. л.

маргарин - 100 г

подсолнечное масло - 2 ст. л.

пшеничная мука - 7 ст.

прессованные дрожжи - 50 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте