Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Французские пирожки с вишней

Описание приготовления

1. Сначала нам, конечно же, нужно замесить тесто. Для этого подогреваем слегка молоко (не выше 35-40 градусов, это крайне важно), после чего разводим в нем дрожжи, сахар и яичные желтки.
Кстати, если вы не смогли отыскать свежие дрожжи, тогда используйте сухие (в гранулах, достаточно будет 2 ч. л.). Однако их, перед тем как размешивать в теплом молоке, сначала нужно «разбудить» минут 10 в этом же молоке (то есть, высыпаем дрожжи в молоко и оставляем на некоторое время настояться).
2. Растапливаем на водяной бане маргарин и отправляем его в тесто, хорошенько все размешиваем до однородности. Тщательно промываем под проточной водой лимон, слегка ошпариваем его кипятком, после чего насухо вытираем и натираем его цедру на мелкой терке. Цедру тоже отправляем в миску с тестом. Однако лимонная цедра добавляется при желании. Кстати, если хотите, добавьте в тесто пакетик ванилина (или ванильного сахара), это тоже добавит тесту вкус и чудесный аромат.
3. Добавляем в тесто муку (в целом уходит около 3, 5 стаканов, однако вы в первую очередь ориентируйтесь по консистенции своего теста – может понадобиться меньше, или наоборот, больше). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно быть забитым, но и не должно прилипать к рукам.
4. Скатываем тесто в один большой шар, заворачиваем его в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и отправляем минут на 20-30 в холодильник (или оставляем отдыхать на столе, тогда оно подойдет быстрее).
5. А теперь займемся начинкой. Вишню нужно тщательно промыть и перебрать, после чего очистить каждую ягоду от косточки. Перекладываем вишню в дуршлаг и даем стечь лишней воде и соку.
6. Возвращаемся к нашему тесту. Сворачиваем его толстой продолговатой колбаской, а затем нарезаем на отдельные небольшие кусочки. Теперь каждый такой кусочек нужно раскатать в небольшую плоскую лепешку — это заготовка под пирожок.
Либо вы просто можете приготовить из этого теста один большой пирог, начинив его вишнями с сахаром.
7. Итак, выкладываем на центр каждый лепешки по несколько ягод вишни, присыпаем их небольшим количеством сахара, после чего плотно скрепляем края пирожка и сразу перекладываем его на подготовленный противень. Аналогичным образом поступаем со всеми остальными лепешками теста и начинкой.
Не забывайте, что противень (или другую удобную форму для выпекания) нужно смазать достаточным количеством масла или же просто застелить его дно пергаментной бумагой.
8. Оставляем пирожки в противне еще минут на 15 (ставим их на расстойку), чтобы они еще немного поднялись и «пришли в себя», после того как мы обминали их. Далее смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 (при температуре в 180-200 град.), до образования красивого румяного цвета.
Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им как следует остыть.

Нужно подчеркнуть, что главное преимущество этого варианта теста заключается в том, что оно делается очень быстро и при этом получается безумно вкусным. Одна из лучших вариаций на тему «гости на пороге». А еще оно удобно тем, что может очень долго храниться и не засыхать (для чего пирожки нужно просто держать в полиэтиленовых пакетах, в холодильнике).

Подаем вместе с ароматными французскими пирожочками с вишней сладкий чай или фруктовый компот и наслаждаемся их волшебным вкусом!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свежие дрожжи - 50 г

сахарный песок - 100 г

мука - 0,5 кг

молоко - 250 мл

маргарин - 200 г

яичные желтки - 2 шт.

лимонная цедра

вишня

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте